Все новости
Все новости

«Люди потеряли всё». С начала года мошенники обманули свердловчан на 500 миллионов рублей

Среди пострадавших есть много жертв финансовых пирамид

ds

Сейчас полиция собирает заявления от жертв финансовой пирамиды «Финико»

Поделиться

С начала 2021 года мошенники обманули жителей Свердловской области уже на полмиллиарда рублей. Об этом рассказал начальник отдела областного УМВД по борьбе с мошенничеством Артем Лаздынь.

— В этом году по уголовным делам, которые у нас в работе, граждан обманули уже на 500 миллионов рублей. Вдумайтесь в эту цифру! Обманули уже практически всех, — рассказал Лаздынь.

Среди пострадавших много жертв финансовых пирамид, таких как «Финико». Люди в поиске быстрого и легкого заработка отдают аферистам огромные суммы, которые начинаются от 100 тысяч рублей.

— Есть проблема с игрой на бирже, финансовыми пирамидами и так далее. Вкладывают колоссальные суммы. Максимальная была 12 миллионов рублей. Люди потеряли всё. Биржа работает месяц-два и закрывается, деньги никому не возвращают. Мы сейчас собираем все заявления от пострадавших от Finiko и будем отправлять их в Казань, — сообщил полицейский.

Мы также писали о появлении финансовой пирамиды «Симбиоз Финанс». Ее жертвы уверены, что основатели компании заработали на ней миллиарды рублей. С ними не согласен владелец «Симбиоза» Дмитрий Рассохин — почитайте интервью с ним.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2