23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Люди потеряли всё». С начала года мошенники обманули свердловчан на 500 миллионов рублей

Среди пострадавших есть много жертв финансовых пирамид

Поделиться

Сейчас полиция собирает заявления от жертв финансовой пирамиды «Финико»

Сейчас полиция собирает заявления от жертв финансовой пирамиды «Финико»

Поделиться

В полиции рассказали о заработках мошенников в Свердловской области

С начала 2021 года мошенники обманули жителей Свердловской области уже на полмиллиарда рублей. Об этом рассказал начальник отдела областного УМВД по борьбе с мошенничеством Артем Лаздынь.

— В этом году по уголовным делам, которые у нас в работе, граждан обманули уже на 500 миллионов рублей. Вдумайтесь в эту цифру! Обманули уже практически всех, — рассказал Лаздынь.

Среди пострадавших много жертв финансовых пирамид, таких как «Финико». Люди в поиске быстрого и легкого заработка отдают аферистам огромные суммы, которые начинаются от 100 тысяч рублей.

— Есть проблема с игрой на бирже, финансовыми пирамидами и так далее. Вкладывают колоссальные суммы. Максимальная была 12 миллионов рублей. Люди потеряли всё. Биржа работает месяц-два и закрывается, деньги никому не возвращают. Мы сейчас собираем все заявления от пострадавших от Finiko и будем отправлять их в Казань, — сообщил полицейский.

Мы также писали о появлении финансовой пирамиды «Симбиоз Финанс». Ее жертвы уверены, что основатели компании заработали на ней миллиарды рублей. С ними не согласен владелец «Симбиоза» Дмитрий Рассохин — почитайте интервью с ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...