5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Евгений Ройзман продает картину, где изображен он сам, чтобы помочь двум тяжелобольным мальчикам

Стартовая цена картины — миллион рублей

Поделиться

Картина называется «Глава Екатеринбурга ведет прием граждан»

Картина называется «Глава Екатеринбурга ведет прием граждан»

Поделиться

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о продаже картины, которая называется «Глава Екатеринбурга ведет прием граждан». Деньги собирают на дорогостоящий укол «Золгенсма» Косте Каткову и Марку Угрехелидзе. Стартовая цена картины — миллион рублей. Вырученные деньги разделят между мальчиками.

— Это хорошая и веселая картинка, — рассказал Евгений Ройзман. — Мне подарили ее на 55 лет в администрации Екатеринбурга. Мне жалко с ней расставаться. Но сбор пошел и каждый день мы должны его поддерживать. Я точно понимаю, что картинку купят. Выставил ее по принципу — что жальче, то и выставил. Потом выставлю еще несколько своих картин. Еще я договорился с замечательными художниками: Александром Ростоцким, Альфридом Шаймардановым, с местными художниками. Они будут давать свои картины и мы будем каждую неделю их разыгрывать, чтобы поддержать сбор. Начать решил с себя.

Евгений Ройзман отметил, что деньги нужно собрать как можно скорее.

Двухлетнего Костю Каткова из Лесного и трехлетнего Марка Угрехелидзе из Краснодара взял под крыло Фонд Ройзмана

Двухлетнего Костю Каткова из Лесного и трехлетнего Марка Угрехелидзе из Краснодара взял под крыло Фонд Ройзмана

Поделиться

— Уникальная ситуация у Кости Каткова: если ему поставить укол, он в садик сможет сам ходить, у него еще навыки не утрачены. Если же сбор затянется, то его состояние ухудшится. Ну и с Марком всё может получиться. Мы постараемся это сделать, для нас это уже пятый случай, когда мы в этом участвуем, — говорит Евгений Ройзман.

Напомним, 18 октября мы рассказывали, что за неделю удалось собрать 11 миллионов на лечение трехлетнего Марка Угрехелидзе и двухлетнего Кости Каткова. Мальчиков взял под крыло Фонд Ройзмана — он открыл сбор на укол «Золгенсма» за 150 миллионов рублей. Этот самый дорогой в мире препарат сможет остановить прогрессирование спинальной мышечной атрофии (СМА).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку