29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Введут ли QR-коды в свердловских ТЦ и ресторанах? Отвечает вице-губернатор

«Чистые зоны» в Свердловской области будут вводить поэтапно

Поделиться

QR-код подтверждает факт вакцинации или перенесенного ковида

QR-код подтверждает факт вакцинации или перенесенного ковида

Поделиться

В Свердловской области торговым центрам и предприятиям общественного питания рекомендовали ввести вход по QR-кодам с 30 октября. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков.

— Торговым центрам, местам общественного питания, ресторанам, разного рода другим местам, входящим в понятие «сфера услуг», будет рекомендовано, начиная с 30 октября, ввести вход с использованием QR-кодирования либо бумажных документов, подтверждающих факт вакцинирования, — заявил вице-губернатор.

По словам Павла Крекова, пока эта мера носит рекомендательный характер. Власти изучат реакцию бизнеса и в дальнейшем могут принять решение о возможности введения уже обязательного QR-кодирования.

Также, по словам чиновника, власти региона планируют значительно усилить контрольную деятельность, связанную с соблюдением масочного режима и режима QR-кодирования.

При организации COVID-free зон в ТЦ будут предусмотрены отдельные проходы и маршруты на пункты вакцинации, чтобы люди без QR-кода могли пройти к тем местам, где делают прививки.

Ранее заместитель губернатора сообщил, что в Свердловской области снова объявляется режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, а также рассказал, что вход по QR-кодам будет введен раньше изначально заявленного срока, а в нерабочую неделю в детских садиках будут открыты дежурные группы.

Все новости по теме коронавируса мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.