E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город «Один из немногих честных»: в Екатеринбурге от коронавируса умер молодой зампрокурора

«Один из немногих честных»: в Екатеринбурге от коронавируса умер молодой зампрокурора

Анатолию Зуеву было всего 45 лет

Анатолий Зуев умер от ковида дома

На прошлой неделе в Екатеринбурге умер бывший заместитель прокурора Анатолий Зуев. Ему было 45 лет. Похороны состоялись 29 октября.

— Зуев скончался дома, у него был подтвержден COVID-19. Супруга находилась в больнице. Видимо, «прокараулил» ухудшение состояния здоровья, — сообщил источник E1.RU, знакомый с погибшим.

Анатолий Зуев несколько лет назад вышел на пенсию, много лет он занимал должность заместителя прокурора Ленинского района. В разное время он также трудился в Чкаловской районной прокуратуре и в полпредстве.

Коллеги Зуева говорят о нем как об одном из «немногих честных людей среди работников прокуратуры».

— Он был тактичным и жил по совести, поэтому и не сделал большую карьеру, — считает собеседник E1.RU.

Одно из самых громких дел, которое вел Зуев в качестве зампрокурора, — обвинение в клевете бизнесмена, бывшего депутата гордумы Олега Хабибуллина. Предприниматель заявлял, что вице-мэр Владимир Тунгусов и экс-мэр Аркадий Чернецкий — «главные коррупционеры». Хабибуллин сказал, что Тунгусов вымогал у него взятку в 20 миллионов рублей. Заявление на бизнесмена написал заместитель городского главы.

Ленинский суд вынес бизнесмену оправдательный приговор, признав его высказывания «выражением собственного мнения». Его защитником был адвокат Сергей Колосовский.

— Дело было резонансное, мы получили оправдательный приговор. По закону прокурор обязан принести официальные извинения от государства обвиняемому в таком случае. Правда, мало кто знает об этом и исполняет. После оглашения приговора тут в же коридоре Зуев подошел к Хабибуллину со словами: «Я приношу официальные извинения от государства». Он сделал это красиво и без лишнего шума, — отметил Сергей Колосовский. — Интеллигентный был человек, начитанный, с чувством юмора и знал все тонкости процесса. Сейчас таких мало.

Редакция E1.RU выражает родным, близким и коллегам Анатолия Зуева искренние соболезнования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления