Город Всё о коронавирусе В Челябинской области объявили о продлении нерабочих дней до 12 ноября и ужесточении режима

В Челябинской области объявили о продлении нерабочих дней до 12 ноября и ужесточении режима

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер

Нерабочая неделя по решению Алексея Текслера продлится до 12 ноября

Нерабочие дни в Челябинской области продлили еще на неделю — до 12 ноября включительно, сообщают наши коллеги из 74.RU. Школы и средние специальные учебные заведения сразу после окончания каникул, 8 ноября, перейдут на дистанционное обучение — пока до 14 ноября включительно. Губернатор Алексей Текслер по итогам заседания оперативного штаба в среду, 3 ноября, объявил об ужесточении ковидного режима.

На дополнительные меры власти пошли из-за непрекращающегося роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Кроме того, уровень вакцинации в Челябинской области заметно ниже среднероссийского. На Южном Урале привились 42 процента жителей, а в целом по России этот показатель уже превысил 50 процентов.

Чтобы стабилизировать ситуацию, в Челябинской области вводят следующие меры:

  • Нерабочие дни с сохранением заработной платы продлены до 12 ноября включительно.

  • В школах, средних специальных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования вводят дистант с 8 до 14 ноября включительно; вузам также рекомендовано перейти на дистант.

  • QR-коды вводят для посещения продовольственных и непродовольственных магазинов площадью более 400 квадратных метров, вне зависимости от их расположения (речь идет о больших супермаркетах, гипермаркетах, рынках как в отдельно стоящих зданиях, так и тех, что продолжали работу в ТРК с отдельным входом).

  • С 1 декабря по 9 января рестораны, кафе, бары, столовые можно будет посещать только по QR-коду. То же самое касается и новогодних корпоративов (мера начнет действовать с начала декабря для того, чтобы в преддверии праздников все успели поставить оба компонента вакцины). Мера не распространяется на аэропорты, вокзалы и объекты питания в организациях;

  • Бессрочно продлено посещение по QR-коду заведений сферы услуг (парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов, фитнес-центров, бассейнов, саун, массажных кабинетов и т. д.).

  • QR-коды вводят для посещения любых зрелищных, культурных, досуговых и спортивных мероприятий (раньше было от 100 зрителей, теперь вне зависимости от численности).

По данным областного министерства здравоохранения, заболеваемость коронавирусом изо дня в день продолжает расти. За прошедшие сутки выявлено 539 новых случаев заражения. Накануне этот показатель был на отметке 531, 1 ноября — 520, 31 октября — 508, 30-го — 503. Негативная динамика отмечается каждый день. На данный момент, только по официальным данным, больных ковидом — 15 885.

Идею о введении нерабочих дней озвучила глава федерального оперштаба по коронавирусу Татьяна Голикова 19 октября. Владимир Путин согласился с этим предложением, чтобы снизить распространение коронавируса. После этого в Челябинской области локдаун объявили с 30 октября до 7 ноября включительно. На это время школы ушли на каникулы или дистант (в зависимости от учебного календаря), а детские сады — в режим дежурных групп.

Президент наделил регионы правом на продление ограничений, отметив, что в каждом субъекте федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Первой таким правом воспользовалась Новгородская область, в понедельник, 1 ноября, ее власти объявили о продлении нерабочих дней.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления