23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Под покровом ночи. Старинный домик, который мешал строительству 30-этажки Дацюка, начали сносить

На его месте появится подъезд к гостиничному комплексу

Поделиться

Милый домик решили снести ради новой 30-этажной гостиницы

Милый домик решили снести ради новой 30-этажной гостиницы

Поделиться

Домик на Малышева, который мешал проекту гостиничного комплекса «Радиус», начали сносить.

Старинный домик мешает подъезду ко второй очереди «Радиуса». Снос начался сегодня, 5 ноября, под покровом ночи. Напомним, что инвестором этого комплекса является Павел Дацюк.

Поделиться

Рядом со зданием на Малышева стоит «Рено» компании, которая занимается сносом. А перед ним — наглухо тонированный «Ленд-Крузер» с грязными номерами.

Поделиться

— Экскаватор очень быстро превращает домик в груду строительного мусора. Рядом стоят рабочие, которые спрашивают друг у друга, а отключили ли отопление? — рассказывает очевидец.

Место милого исторического домика и вправду на глазах занимает мусор — не менее исторический, но уже вряд ли кому-то нужный.

Поделиться

Поделиться

— Сейчас на территорию есть узенький проезд, он обслуживает «Дом контор», «Радиус» и другие учреждения в этом квартале. Основным препятствием являются собственники зданий, которые не хотят сноса своего имущества. Однако есть добрая воля собственника здания на Малышева, 38б. Оно не является объектом культурного наследия и, вероятнее всего, новодел. Насколько я знаю, владелец готов уступить здание городу, — так обосновал решение о сносе архитектор Трубецков во время слушаний.

Подробнее о том, как проходили обсуждения на градостроительном совете, вы можете прочитать здесь. Вряд ли дело обойдется сносом одного домика: мы подробно показывали, от чего еще избавятся, чтобы втиснуть в центре города новое 30-этажное здание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter