Город Стало известно, что построят на юге Екатеринбурга вместо мусорного полигона

Стало известно, что построят на юге Екатеринбурга вместо мусорного полигона

Местные жители выходили на митинг против него

Рядом с поселком Шабровским хотят разместить производственную площадку

Стало известно, что построят на юге Екатеринбурга вместо мусорного полигона, против которого митинговали сотни людей. Планируется, что в поселке Шабровском появится промышленная площадка, рассчитанная на пару тысяч рабочих мест.

При рассмотрении генерального плана города до 2025 года в мэрию поступило около 60 заявок с предложением отказаться от строительства полигона.

— [Мы, местные жители, выступаем] против строительства мусорного полигона в связи с тем, что на протяжении двух лет правительство Свердловской области скрывает местоположение проектируемого мусоросортировочного завода и мусорного полигона, — говорилось в одном из обращений. — Также в существующей редакции проекта [Генплана-2025], в отличие от редакции октября 2019 года, отсутствуют сведения о мусоросортировочных заводах.

Горожане боятся, что рядом с поселком построят полигон захоронения ТБО (твердых бытовых отходов).

— Рядом с поселком, согласно гидрогеологическим данным, располагается большое подземное озеро чистой питьевой воды, которое может в будущем стать источником для мегаполиса, — говорится в замечании. — Также следует обратить внимание на то, что при обустройстве скважин для питьевой воды, а такие в огромном количестве используются жителями частных домов поселка Шабровского, должны быть соблюдены правила санитарно-защитных зон, а значит, размещение земельных участков под промышленное назначение вблизи поселка недопустимо.

На акцию против строительства мусорного полигона выходили две сотни людей

В городской администрации ответили на эти замечания и заверили, что размещение предприятий по обработке ТБО в поселке не предусмотрено.

— Поскольку генеральный план развития является документом долгосрочного планирования, а также имеет целью развитие территорий поселка Шабровского, в проекте Генплана-2025 отражены не только планы по развитию жилой застройки, социальной и транспортной инфраструктуры, но и перспективы по развитию в сфере экономики и организации дополнительных мест труда, — ответили в мэрии.

В проекте Генплана-2025 около Шабровского указаны производственные зоны. Собственник готов их развивать для создания новых рабочих мест.

— На данной территории планируется размещение промышленных предприятий с учетом всех санитарно-защитных зон. Производственная территория позволит создать в поселке около 2000 новых рабочих мест, — добавили в мэрии.

В конце 2019 года в Екатеринбурге прошел митинг с требованием запретить строительство мусорного полигона в бажовских местах. В парке 50-летия ВЛКСМ собрались около двухсот человек.

О появлении завода и нового полигона ТБО стало известно в августе 2019 года. Позже мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал жителям Шабровского, что без их согласия завод строить никто не будет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления