Орлов рассказал о своем плане по борьбе с грязью в Екатеринбурге

По словам мэра, горожане стали реже жаловаться на плохую уборку улиц

Мэр пообещал Екатеринбургу 80 новых уборочных машин

Мэр пообещал Екатеринбургу 80 новых уборочных машин

Поделиться

Мэра Алексея Орлова попросили прокомментировать грязь и наледь на городских улицах. В начале декабря горожане массово жаловались, что проезжая часть и тротуары превратились в ледяные катки. В травмпункты Екатеринбурга увеличилось число обращений от тех, кто поскользнулся и упал.

— Безусловно, меня не устраивает грязь. План [по борьбе с грязью] — это ежедневная кропотливая работа по санитарному содержанию наших городских территорий, — отметил Алексей Орлов. — Это использование современной техники. Она у нас в ближайшее время появится, 80 единиц. Там будут в том числе и пылесосы современные, которыми можно будет убирать пыль. Вы наверняка заметили, что минувшим летом пыли было меньше. Мы возвращались домой с чистой обувью. Работа наших коммунальных служб идет в верном направлении.

Орлов также подчеркнул, что после дождей в начале декабря, по его мнению, коммунальщикам удалось оперативно справиться со льдом (с чем категорически не согласны, например, гаишники).

— Мы используем «Бионорд». Безопасность дорожного движения обеспечена. Привели в порядок остановочные комплексы. Кстати, «Бионорд» мы не применяем на тротуарах. От него портится обувь. Многие горожане у нас гуляют с питомцами. Поэтому на тротуарах мы используем песок, мелкофракционную смесь. Она забивает ливневки, но побеждает скользкость, — подытожил Орлов.

Все подробности о пресс-конференции с главой Екатеринбурга мы собираем в нашем онлайне.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2