E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

с-з.

731мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город подробности Орлов рассказал о своем плане по борьбе с грязью в Екатеринбурге

Орлов рассказал о своем плане по борьбе с грязью в Екатеринбурге

По словам мэра, горожане стали реже жаловаться на плохую уборку улиц

Мэр пообещал Екатеринбургу 80 новых уборочных машин

Мэра Алексея Орлова попросили прокомментировать грязь и наледь на городских улицах. В начале декабря горожане массово жаловались, что проезжая часть и тротуары превратились в ледяные катки. В травмпункты Екатеринбурга увеличилось число обращений от тех, кто поскользнулся и упал.

— Безусловно, меня не устраивает грязь. План [по борьбе с грязью] — это ежедневная кропотливая работа по санитарному содержанию наших городских территорий, — отметил Алексей Орлов. — Это использование современной техники. Она у нас в ближайшее время появится, 80 единиц. Там будут в том числе и пылесосы современные, которыми можно будет убирать пыль. Вы наверняка заметили, что минувшим летом пыли было меньше. Мы возвращались домой с чистой обувью. Работа наших коммунальных служб идет в верном направлении.

Орлов также подчеркнул, что после дождей в начале декабря, по его мнению, коммунальщикам удалось оперативно справиться со льдом (с чем категорически не согласны, например, гаишники).

— Мы используем «Бионорд». Безопасность дорожного движения обеспечена. Привели в порядок остановочные комплексы. Кстати, «Бионорд» мы не применяем на тротуарах. От него портится обувь. Многие горожане у нас гуляют с питомцами. Поэтому на тротуарах мы используем песок, мелкофракционную смесь. Она забивает ливневки, но побеждает скользкость, — подытожил Орлов.

Все подробности о пресс-конференции с главой Екатеринбурга мы собираем в нашем онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления