E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

740мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Политика онлайн-трансляция Стало известно, когда подорожает проезд. Трансляция пресс-конференции мэра Екатеринбурга

Стало известно, когда подорожает проезд. Трансляция пресс-конференции мэра Екатеринбурга

Мы следили за ответами Алексея Орлова журналистам в режиме онлайн

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции. Год назад он возглавил администрацию Екатеринбурга. Что получилось сделать для города за это время? Когда победим грязь и поедем на трамвае в Верхнюю Пышму?

Мы рассказывали о пресс-конференции в режиме онлайн и вели прямую видеотрансляцию из городской администрации.

Даниил Румянцев

Пресс-конференция началась с отчетных цифр. Алексей Орлов отметил, что удалось серьезно снизить безработицу, построить больше жилья и вернуть городу градостроительные полномочия.

Даниил Румянцев

Про благоустройство:

— Потенциал благоустройства показал фестиваль «Атмосфера» на площади 1905 года. Он оказался очень интересным и востребованным. Будем и дальше обсуждать, как его использовать, — сказал Алексей Орлов.

Фестиваль превратил площадь 1905 года в цветущий сад
Даниил Румянцев

— Мы работаем над ключевым объектом благоустройства — набережной Исети «от ВИЗа до НИЗа». Поступило 42 заявки, выбрали проект Открытого уральского консорциума, — напомнил Алексей Орлов.

Вице-мэры также сидят в зале, где мэр общается с журналистами 
Даниил Румянцев

— Макаровский мост удалось достроить раньше срока, это помогло разгрузить дороги. Приступили к новой реконструкции важнейшей развязки у «Калины», — отчитывается Алексей Орлов.

Даниил Румянцев

До конца месяца мэрия заключит контракты на реконструкцию 5,5 километра улиц. Это делают заранее, чтобы не тратить время на юридические процедуры и сразу приступить к ремонту в 2022 году.

Даниил Румянцев

— В городе проходят испытания нового троллейбуса, машины показывают себя неплохо. Поэтому будем участвовать в программе развития общественного транспорта, — рассказал мэр.

Даниил Румянцев

Алексей Орлов заранее отвечает на вопрос о причинах долгого ожидания автобусов: пандемия сильно ударила по пассажиропотоку.

— Работаем над улучшением ситуации, — говорит он.

Даниил Румянцев

Про скользкие улицы:

— Гололед связан с накопившимися проблемами с техникой. В ближайшее время получим 80 единиц новой коммунальной техники. Мы восстановили старые КАМАЗы и получили практически новые машины. На следующий год восстановим по 20 единиц техники в каждом ДЭУ.

Даниил Румянцев

Про зоопарк в центре Екатеринбурга

— Зоопарк в центре города надо оставить, это наше конкурентное преимущество. У зоопарка одна из лучших коллекций животных, он находится в шаговой доступности. Надо работать над его развитием. Сейчас там идет реконструкция вольеры для белого медведя. Я видел медведицу в Москве, это очень интересное животное, умное. Надеюсь, скоро перевезем ее в наш зоопарк, — говорит мэр.

Даниил Румянцев

— В этом году вырос уровень управления городом. Прежде всего — появился Совет неравнодушных горожан, он показал свою эффективность. Все значимые проекты выносятся на обсуждение общественности. В следующем году обсудим процедуру возвращения Краснознаменной группы. Надо решить, где она будет размещена, это и будем обсуждать, — заявил Алексей Орлов.

Даниил Румянцев

Алексей Орлов рассказал, что в городе заработает система «Активный Екатеринбург».

— Аналогом такой системы я вижу свою страничку в инстаграме. Стараюсь читать все комментарии и реагировать. «Активный Екатеринбург» даст больше возможностей для обсуждения самых разных городских проблем.

Даниил Румянцев

В завершение доклада Алексей Орлов упомянул про Академический. Со следующего года начнет работать администрация нового района.

Даниил Румянцев

Вопрос про огромные долги Гортранса.

— Ситуация непростая, но она под контролем. Идет реструктуризация задолженности, мы предусмотрели финансовую поддержку пассажирского предприятия. Основная причина — антиковидные ограничения, с 2019 года основной объем перевозок упал в два раза, повысилась стоимость ГСМ. Но бесперебойное сообщение будет обеспечиваться. Долги есть, но это рабочие вопросы.

Очень много вопросов о работе общественного транспорта. За эту тему отвечает вице-мэр Алексей Бубнов 
Даниил Румянцев

И снова вопрос про общественный транспорт. Что делается, чтобы не нарушали график движения?

— Много нарушений графика, особенно со стороны частных перевозчиков, мы их регулярно и жестко штрафуем. Пассажиропоток восстанавливается, но крайне медленно. Есть проблемы с кадрами на транспорте. Квалифицированные мигранты ушли с рынка труда из-за антиковидных ограничений. Эту проблему тоже решаем. Гортранс ее [стоимость проезда] давно не повышал. Предстоящее повышение стоимости проезда поможет повысить привлекательность профессии и снизить объем издержек.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления