18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

MacBook за идею: в Екатеринбурге объявили конкурс на самое удачное название креативного пространства

В здании на Вайнера, 16 создадут площадку для модельеров, дизайнеров и музыкантов

Поделиться

Екатеринбуржцев попросили придумать название для креативного пространства

Екатеринбуржцев попросили придумать название для креативного пространства

Поделиться

В здании на Вайнера, 16 продолжается ремонт, и уже в мае там должно заработать креативное пространство, где разместятся модельеры, дизайнеры, музыканты, видеографы и другие креативщики. Мы рассказывали, что здание передали областные и городские власти. Здесь творческим личностям будут помогать развиваться и превращать свои увлечения в бизнес. Оператором проекта стал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

По словам создателей, у площадки до сих пор нет никакого названия. Поэтому областной фонд обратился к горожанам с просьбой поучаствовать в мозговом штурме и придумать имя для креативного пространства.

Поделиться

— Всего лишь за одно удачное слово можно выиграть ноутбук MacBook Air стоимостью около 100 тысяч рублей. Впрочем, для кого-то важнее войти в историю города, ведь имя автора станет известно всем горожанам, — говорят в фонде. — В жюри конкурса войдут представители городской и областной власти, и известные в городе общественные деятели, ученые: историки и филологи, а также резиденты будущей креативной площадки. Конкурс на лучшее название продлится неделю, до 21 января. Итоги будут подведены в январе 2022 года. Отправить свою заявку можно на сайте.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы рассказывали, что реконструкция пешеходной части улицы Вайнера на отрезке от проспекта Ленина до улицы Малышева начнется уже весной 2022 года, чтобы успеть к 300-летию Екатеринбурга.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter