У сада Казанцева в центре Екатеринбурга экскаватор начал валить деревья

На этом месте построят новый гастромолл, первый объект нового квартала «Екатеринбург-Сити»

На этом месте появится гастромолл

На этом месте появится гастромолл

Поделиться

В центре Екатеринбурга, у сада Казанцева, начали валить деревья. Экскаватор расчищает площадку для строительства первого объекта нового квартала «Екатеринбург-Сити», который возводит УГМК.

— Работает экскаватор в саду Казанцева. Похоже, начинается расчистка строительного участка, — поделился читатель Е1.RU.

Там, на углу улиц Боевых Дружин и Октябрьской революции, построят новый гастромолл.

— Это не сад Казанцева. А территория, на которой появится гастромолл. Работы идут в соответствии с планом, — сообщили Е1.RU в УГМК.

Экскаватор расчищает площадку

Экскаватор расчищает площадку

Поделиться

Гастромолл будет шестиэтажным. На площади в 31,4 тысячи квадратных метров появится подземный паркинг, а на первом и втором этажах — гастрорынок и сцена для различных мероприятий.

— Мы готовы помочь саду Казанцева с устройством систем автополива и дополнительного освещения. Мы пересмотрели проект здания рядом, чтобы соблюсти все требования инсоляции, — ранее объяснял директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин. — Со стороны сада будут террасы ресторанов. Люди смогут обедать с красивым видом, в сад будут попадать солнечные лучи под углом 45 градусов. Также мы сделаем серьезную систему водоотведения, чтобы лишняя вода не попала в сад и не навредила ему. Уточнили расчеты по инсоляции.

Так новый гастромолл будет выглядеть

Так новый гастромолл будет выглядеть

Поделиться

На территории «Екатеринбург-Сити» начинается возведение двух небоскребов по 175 метров каждый и еще одного офисного центра высотой 100 метров. В планах компании — сделать квартал большой зеленой зоной. Там не отказываются от строительства новых домов, офисов и школы. Деревья, кусты и растения высадят между ними.

Ранее директор «УГМК-Застройщика» рассказал, на что будет похож новый гастромолл.

Новости РЎРњР?2