E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город проблема В Екатеринбурге невозможно дозвониться до участковых. Начальник полиции объяснил почему

В Екатеринбурге невозможно дозвониться до участковых. Начальник полиции объяснил почему

В городе не хватает сотрудников

Участковые не выдерживают огромной нагрузки и уходят

В полиции Екатеринбурга остро не хватает участковых. Из-за кадрового дефицита они не успевают оперативно отрабатывать все обращения, признал начальник управления МВД по Екатеринбургу Игорь Озеров. Он рассказал об этом во время выступления перед депутатами гордумы. Тимофей Жуков спросил его, почему люди часто не могут дозвониться до участковых.

— Мы знаем про эту проблему. Некомплект участковых [в городе] составляет 125 человек. Мы даем сотрудникам дополнительные участки, стараемся вести прием. Если это не получается, мы передаем участковым телефоны граждан через дежурную часть. Без внимания ни один гражданин не остается. Если есть такие факты [когда граждане не могут связаться с участковым], мы их искореняем. Есть [для организации работы] начальник участковых, есть начальник отдела полиции. Такого [чтобы проблема не дошла до участкового] у нас не было и не будет, — заявил Игорь Озеров.

В Екатеринбурге не хватает участковых уже давно. Год назад некомплект в этой службе составлял 17 процентов. Вот что говорил в интервью E1.RU бывший участковый о причинах, из-за которых он покинул службу.

— 80% времени участковый сидит и как робот строчит отказные на всякую мелочовку, ему некогда заниматься чем-то серьезным. А кроме того, ты должен и предотвращать преступления, и раскрывать, и профилактику проводить, и за оружием следить на своем участке. Где-то участковому еще в обязанности вменяют функции инспектора по делам несовершеннолетних. А если что-то случается на твоем участке — крайний всегда ты. Абсолютно за всё в ответе. Постоянные переработки, стрессы, все выходные проводишь на работе — семью не видишь. Всем от тебя что-то надо, телефон не замолкает, а ты один. Собачья работа, люди бегут с нее, — рассказал Александр.

Кадровый дефицит есть не только в отделе участковых. Недавно от главного инспектора ГИБДД в регионе ушли все заместители. В полиции стараются удержать персонал. Например, к Новому году сотрудники неожиданно получили большие премии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления