Город Спецоперация на Украине На Урале заметили перебои в работе интернета. Это связано с военной операцией?

На Урале заметили перебои в работе интернета. Это связано с военной операцией?

Эксперты объяснили, с чем связаны проблемы с мессенджерами и сайтами

Пользователи Telegram жалуются на медленную работу мессенджера

После начала военной спецоперации, 24 февраля, по всей России, в том числе в Екатеринбурге пользователи интернета заметили сбои. Согласно сервису Downdetector, перебои отметили юзеры крупнейших сотовых операторов, проблемы также наблюдали пользователи социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, YouTube и даже Telegram.

В основном жалобы касаются медленной загрузки сайтов и небыстрой отправки сообщений. Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров уже отреагировал на это.

— Из-за сегодняшних событий европейский кластер Telegram столкнулся с беспрецедентной нагрузкой, — написал Павел Дуров. — В результате некоторые пользователи могут наблюдать периодические краткосрочные перебои в работе ряда сервисов. Мы понимаем, что сегодня люди как никогда нуждаются в надежной связи с близкими, и делаем всё возможное, чтобы сохранить высокую скорость отправки и получения сообщений.

В свою очередь директор компании NetAngels — одного из ведущих хостинг-провайдеров России — Антон Халиков не исключает, что перебои в работе интернет-сайтов могут быть связаны с военной операцией в Донбассе. Но, по его словам, определить, с чем точно связаны сбои сайтов и мессенджера, можно, только обладая информацией изнутри.

— Снаружи довольно сложно понять, является ли причиной перебоев интернет-атака или просто сайт не выдерживает наплыва посетителей, — считает Антон Халиков. — Сейчас практически у любой крупной компании есть представительство в социальных сетях, если компания не пишет в соцсетях, что на них производится атака, то, наверное, и атаки нет.

По словам сооснователя телекоммуникационной группы «Интерра» Виталия Листраткина, военная операция в Донбассе может стать удобным предлогом для того, чтобы замедлить или заблокировать работу отдельных ресурсов в России. В том числе работу YouTube.

— Мнения россиян по поводу военной операции очень поляризованы, кто-то — за военную операцию, кто-то — против, — рассказал E1.RU Виталий Листраткин.

«Мне кажется, военная операция может быть удобным предлогом для замедления или блокировки YouTube, а также других ресурсов»

При этом наш собеседник пока не фиксирует каких-либо ограничений работы интернета в России. Причиной сбоев работы сайтов и мессенджера Telegram он объяснил техническими проблемами внутри самих компаний.

Заметили, что с интернетом начались проблемы?

Да
Нет
Мне всё равно

О развитии ситуации на юго-востоке Украины мы рассказываем в режиме онлайн. Из-за обстрела Украины в России закрыли часть аэропортов, в Кольцово застряли пассажиры, которые не могут вылететь в Сочи и Краснодар. Из-за начала военных действий банки могут попасть под санкции. Экономисты и банкиры рассказали, как быть со вкладами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления