Все новости
Все новости

Летом на площади 1905 года снова построят сады. Рассказываем, куда потом их развезут

Организаторы определились со списком площадок

Команда фестиваля подготовила уже две площадки, на которые летом перевезут сады

Команда фестиваля подготовила уже две площадки, на которые летом перевезут сады

Поделиться

Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» в этом году пройдет в Екатеринбурге под новым названием «Атмофест». Но планы у него прежние — этим летом на площади 1905 года возведут восемь красивейших садов, которые потом перевезут в разные районы города. Оргкомитет фестиваля уже согласовал с мэрией локации.

Так, новые сады появятся у гимназий № 8 и № 9, детской больницы № 9, школы № 165, школы-интерната № 10, а также у детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра, фонда «Золотое сечение» и школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Пока же команда «Атмофеста» начала готовить площадки к будущей пересадке садов и обрезали сухие ветви деревьев и кустарников у школы-интерната № 10 на Краснофлотцев и детского инвалидного центра на улице Татищева.

— Мы бы хотели, чтобы воспитанники школы-интерната увидели, какой красивой может быть окружающая природа, и поняли, что среда вокруг них может меняться в лучшую сторону, — говорит директор фестиваля Юлия Сорокина. — К нашему мероприятию по обрезке деревьев могут присоединиться и другие ландшафтные специалисты, готовые поддержать идею помощи детям в создании прекрасного эстетичного пространства.

В подготовке других площадок могут принять участие и волонтеры, если вы хотите стать одним из них, пишите в соцсети фестиваля.

Все спиленные ветки превратят в мульчу, а когда растает снег, ей удобрят почву

Все спиленные ветки превратят в мульчу, а когда растает снег, ей удобрят почву

Поделиться

Прошлым летом на площади 1905 года тоже возводили сады. Фестиваль на площади в этом году открылся 14 августа и проработал на несколько дней дольше запланированного: так много было желающих погулять по саду в самом центре города. Мы также публиковали фоторепортаж с закрытия «Атмосферы».

Самый пик популярности фестиваля пришелся на первые два дня: гостей было так много, что сад еле выдержал наплыв — екатеринбуржцы буквально растаскивали «Атмосферу» по частям. Многие просили оставить сад навсегда. Почему этого нельзя было сделать, мы рассказывали в этом материале.

По теме

Новости РЎРњР?2