Город «Пятёрочка» поможет трудоустроиться тем, кто потерял работу

«Пятёрочка» поможет трудоустроиться тем, кто потерял работу

В компании запустили программу ускоренного обучения и адаптации

Сотрудников «Пятёрочки» будут готовить к участию в проекте «Директор-партнер»

«Пятёрочка» продолжает нанимать новых сотрудников в розницу и распределительные центры. На сегодняшний день в компании запустили специальную программу ускоренного обучения и адаптации в продуктовом ретейле. Она поможет быстро освоить профессию тем, кто по той или иной причине потерял прежнее место работы. Х5 Group также внедряет инструкции по приему на работу беженцев, чтобы они могли работать в магазинах сети, расположенных в городах временного проживания.

Набор ведется как на массовые позиции, такие как продавец-кассир, администратор, заместитель директора магазина, оператор склада, водитель электроштабелера, так и на управленческие. Для тех, у кого есть менеджерский опыт и кто хочет реализовываться в продуктовой ретейле, компания предлагает позиции директора магазина.

Чтобы кандидаты смогли быстро и комфортно освоить профессию, «Пятёрочка» разрабатывает и запускает специальную программу ускоренного обучения. Сотрудников будут готовить к участию в проекте «Директор-партнер». Суть в том, что отдельный магазин при такой модели будет работать как самостоятельная единица бизнеса, а полномочия директоров сильно расширятся. Они смогут самостоятельно устанавливать план продаж и набирать команду, влиять на затратную и доходную часть бизнеса, инициировать маркетинговые акции и так далее.

Запустить эту программу планируют в апреле на 150 магазинов. В компании рассчитывают, что в сентябре директоров-партнеров будет уже 1000.

— Сегодня непросто делать долгосрочные планы и прогнозы, но продуктовый ретейл в данный момент чувствует себя чуть увереннее, чем другие сферы бизнеса. Наша главная задача — обеспечить население нужными продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому наем на линейные позиции в рознице и логистике продолжается в обычном режиме. Мы понимаем, что на «Пятёрочке» сейчас большая социальная ответственность, поэтому мы готовы предложить работу сотрудникам тех компаний, которые переживают непростые времена, — подчеркнула директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка» Лилия Дерябина.

Новости ритейла.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления