Все новости
Все новости

«В детском доме нет ничего своего». Рассказываем, как екатеринбуржцы могут помочь сиротам

Волонтеры объявили акцию по сбору денег

ds

Подросткам в детдомах нужен взрослый, который будет их поддерживать

Поделиться

В Екатеринбурге проходит акция «День заботы». 11 апреля по всей стране в поддержку проекта «Наставничество» можно пожертвовать средства, заработанные за один час. Для этого на специальном калькуляторе рассчитывается стоимость рабочего дня, после чего можно определить, сколько вы готовы пожертвовать проекту.

Вырученные деньги направят на развитие «Наставничества», где взрослые помогают подросткам из детдомов социализироваться и становятся друзьями для детей.

Организаторы утверждают, что для развития проекта в каждом из 20 городов необходимо собрать по одному миллиону рублей. В эту сумму входят годовые зарплаты куратора проекта и психологов, которые занимаются поиском и обучением новых наставников, а также сопровождением уже существующих пар.

— В детском доме у подростков нет ничего своего, и речь не про одежду или мебель. Речь про общее пространство, про выстроенные правила и систему. Как правило, рядом с ребятами нет еще и близкого взрослого, который может поддержать и помочь пережить травму разрыва с кровными родителями, восстановить доверие к окружающему миру. Таким человеком может стать наставник, — считает Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный город», который организует проект. — Во время акции «День заботы» у нас есть шанс помочь им найти опору и заботу в лице друга-наставника. Даже один час вашей работы способен изменить жизнь детей из детских домов.

Читайте также, как наставники помогают сиротам в уральских детдомах. Ранее мы рассказывали о сложностях жизни в приемных семьях.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2