Все новости
Все новости

«Я был очень тронут этой историей». Мэр Екатеринбурга пообещал найти работу народному дворнику

Алексей Орлов лично проконтролирует трудоустройство парня с ДЦП из Компрессорного

Мэр Екатеринбурга пообещал найти работу инвалиду из Компрессорного

Мэр Екатеринбурга пообещал найти работу инвалиду из Компрессорного

Поделиться

Народный дворник Антон Бурдин из Компрессорного будет работать официально. Вопросом его трудоустройства озадачился мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Об этом он написал в своем Telegram.

— В нашем городе живет Антон Бурдин, он болен ДЦП. Антон регулярно берет в руки метлу, мешки и убирает мусор в сквере за своим домом. Когда я узнал эту историю, то был очень тронут. Спасибо, Антон, за ваше отношение к родному городу, — написал Алексей Орлов. — Дал поручение главе администрации Октябрьского района решить вопрос с трудоустройством.

Антон бесплатно убирал сквер в родном микрорайоне, местные жители скидывались ему на мешки

Антон бесплатно убирал сквер в родном микрорайоне, местные жители скидывались ему на мешки

Поделиться

До этого Антон пытался устроиться дворником в местную управляющую компанию. Но из-за проблем со здоровьем ему отказали. Тогда он решил бесплатно убирать мусор в родном Компрессорном. Говорит, что просто устал от грязи, которую никто не убирает.

— Я живу в Компрессорном всю жизнь и как-то не обращал на это внимание, — рассказал Антон. — Но этой зимой уехал в деревню к бабушке, а на днях вернулся. Снег уже сошел, и я просто не смог спокойно смотреть. Сквер превратили в помойку. Идешь по улице, а тут воняет пивом, отходами.

После публикации E1.RU Антон получил свою первую «народную зарплату»: деньги ему на карту перевели больше сотни жителей Екатеринбурга в благодарность за труд. А главное, дворнику предложили официальную работу. Вакансию предложила та самая УК, которая раннее отказала инвалиду в работе.

— Мне только что позвонили из управляющей компании и сказали, что готовы взять меня. Сегодня иду к ним обсуждать условия работы, — поделился Антон.

Этой весной Екатеринбург утопает в мусоре. Посмотрите наш фоторепортаж из городских дворов. На Ляпустина, например, огромная свалка образовалась прямо у входа в детский сад. После нашей публикации ее убрали. Мусором завалены детские площадки и газоны во дворах.

По теме

  • ЛАЙК73
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2