Все новости
Все новости

Жители Екатеринбурга пожаловались на сильный запах дыма

Он ощутим во многих районах города

ds

Жители Екатеринбурга почувствовали запах дыма

Поделиться

Жители сразу нескольких районов Екатеринбурга пожаловались, что пахнет дымом. Гарью с утра 1 мая пахло в центре, в районе железнодорожного вокзала, на Ботанике, Химмаше, УНЦ, Старой Сортировке. Отметим, что каких-либо официальных сообщений о загрязнении воздуха и крупных пожарах пока не поступало.

— На 7-ми ключах (Старая Сортировка) дышать нечем. Всё в дыму. Даже проснулись из-за запаха гари, — рассказал один из горожан.

В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что за минувшие сутки, 30 апреля, на территории региона были потушены 84 техногенных пожара. Также данные предоставили в Авиалесоохране: были зафиксированы 2 пожара на землях лесного фонда на площади 36 гектаров.

Напомним, что на территории Свердловской области с 30 апреля был установлен особый противопожарный режим. Постановление подписал губернатор.

— Запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности. Разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях, — сообщили в МЧС по Свердловской области. — Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

  • на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;
  • на должностное лицо — от 15 до 30 тыс. рублей;
  • на юридическое лицо — от 200 до 400 тыс. рублей.

О том, какая ответственность грозит за разведение огня, подробно рассказывала екатеринбургский юрист Юлия Федотова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2