Все новости
Все новости

Шашлыки вне закона! Свердловский губернатор запретил разводить огонь

Нарушителям грозят серьезные штрафы

Пожарить шашлыки на открытом огне в майские праздники не получится

Пожарить шашлыки на открытом огне в майские праздники не получится

Поделиться

В субботу, 30 апреля, в Свердловской области введут особый противопожарный режим. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Евгений Куйвашев. Это означает запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и любые пожароопасные работы.

— У нас в регионе уже зафиксированы первые возгорания из-за неосторожного обращения с огнем. Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже. Поэтому прошу профильные министерства и ведомства, глав муниципальных образований усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями, — отметил Евгений Куйвашев.

Министерство природных ресурсов должно обеспечить полную готовность на случай лесных пожаров. Чиновники вместе с силовиками будут проводить рейды. Нарушителям грозят штрафы.

Сейчас в Свердловской области бушуют шесть лесных пожаров, общая площадь возгорания — 44 гектара. Три пожара действуют на площади 14 гектаров в населенных пунктах, еще три — на площади 30 гектаров в лесах.

О том, какая ответственность грозит за разведение огня, рассказывала екатеринбургский юрист Юлия Федотова. Ранее мэр ввел ограничения на продажу алкоголя в майские праздники.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2