Все новости
Все новости

«Многие опоздают на работу». Из-за отключения электричества половина Екатеринбурга встала в пробку

Троллейбусы не едут, светофоры не работают

Троллейбусы обездвижены

Троллейбусы обездвижены

Поделиться

Чкаловский район Екатеринбурга утром 6 мая остался без света. По сообщениям горожан, электричество отключили в районе улиц Белинского, 8 Марта, Щорса.

— Троллейбусы встали, светофоры не работают, в домах нет света. Пробки — просто кошмар. Видимо, сегодня многие опоздают на работу, — делится читательница Е1.RU Галина.

Улица Белинского стоит в пробке

Улица Белинского стоит в пробке

Поделиться

В пресс-службе компании «Россети Урал» уточнили, что причина перебоев с подачей электричества пока не известна.

— В 07:20 зафиксировано технологическое нарушение в работе линии электропередачи 110 кВ. В результате чего частично нарушено электроснабжение жителей Чкаловского района города. Энергетики «Россети Урал» в настоящий момент осуществляют необходимые действия по восстановлению электроснабжения, в том числе по резервным схемам, — уточнили в компании. — Причина нарушения пока выясняется. Из-за непогоды работа филиала «Свердловэнерго» переведена в режим повышенной готовности.

Движение на нескольких улицах затруднено

Движение на нескольких улицах затруднено

Поделиться

— Из-за погодных условий в Екатеринбурге из строя вышли больше 40 светофоров. На перекрестках с интенсивным движением работают сотрудники ГИБДД. Будьте внимательны, — сообщили в городской Госавтоинспекции.

В мэрии уточнили, что аварийная бригада уже выехала на подстанцию для переключения электроснабжения и проведения ремонтных работ. По предварительным оценкам, они займут около двух часов.

— В связи с неполадками на подстанции, обеспечивающей напряжение контактной сети электротранспорта, идет задержка движения трамваев от цирка до Ботаники, Керамики и Вторчермета в оба направления и троллейбусов от Центральной гостиницы до Химмаша, фабрики «Альвис» и Ботаники в оба направления, — уточнили в пресс-службе администрации.

Обновлено. Электричество восстановили.

— В 10:06 напряжение дали, движение трамваев и троллейбусов восстановлено, — сообщили в мэрии.

Напомним, вечером 5 мая в Екатеринбурге бушевал шторм, а в некоторых районах выпал град. Посмотрите, как выглядит заснеженный город в мае. Накануне спасатели выпустили экстренное штормовое предупреждение. Читайте также прогноз погоды до конца недели.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2