Комментарии к публикации «Да не лезьте вы к пассажирам!» Пять типов таксистов, которые бесят екатеринбуржцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ113
18 мая 2022 в 08:53

Два раза ездила с гонщиками, я говорю-не спешу, можно помедленнее, а в ответ- так я спешу , я ж работаю, заказов надо больше собрать.... Один раз ехала с водилой, семечки грыз, видимо на них отвлекся на красный проехал... На мое возмущение похлопал глазами и сказал- правда что-ли на красный я и не заметил. И такие таксисты нас возят

18 мая 2022 в 08:09

После слова "пятиста" перестал читать дальше это. Журналист не имеет права писать с орфографическими ошибками. Вот вам новый материал "что меня бесит в журналистах".

Фото пользователя
18 мая 2022 в 03:55

Громкую музыку можно потерпеть в конце концов. Но когда водитель начинает гнать как на пожар , нарушать правила, говорить по телефону или там смски читать/в навигатор что то добавлять, вот это уже серьёзно. Это ж безопасность. Если ему своей жизни и здоровья не жалко, подумал бы о пассажирах.
Ещё бесят водители которые не знают города вообще. Пора уже как в некоторых странах вводить экзамен на знание города перед тем как принимать на работу. И нет, навигация не всегда заменяет знание хотя бы основных улиц.

С другой стороны, с учётом стоимости такси, трудно требовать водителей быть идеальными. Там наверно сутками надо ездить, чтоб хоть что то заработать.

18 мая 2022 в 08:02

Ехала в такси, включил музыку про Аллаха, нудную и долгую на всю громкость. Смолчала.
в другой раз ехала на такси, водитель всё время смотрел в телефон , на дорогу практически не смотрел. я сделала пару раз замечаний, он не отреагировал.
Это не услуга , а издевательство над пассажиром

"больше пятиста рублей" 😁 Госпожа Берёзкина, как насчёт выучить склонения числительных? Вы же журналист, ё-моё.

18 мая 2022 в 11:49

А где же в списке нерусский таксист, который плохо знает город, не умеет пользоваться навигатором и не может найти место, отмеченное на карте, где стоит пассажир? В Яндексе это каждый второй.

18 мая 2022 в 09:57

Повторюсь: "приехал не туда" - это чаще всего косяк агрегатора.
Опишу свою ситуацию сегодняшней ночью. Указан адрес Малышева, 56а. Навигатор почему-то ведет во двор со стороны Горького. Нутром чую неладное, поэтому начинаю звонить еще с Ленина-К.Либкнехта. Три попытки - бесполезно - звонки сбрасывают. Ок, мало ли что, всякие же ситуации бывают - еду туда, куда ведет навигатор. Естественно, никого не обнаруживаю, пишу в чат, что стою со стороны Горького и продолжаю пытаться дозвониться.
И что прикажете делать дальше? Подъезжать со стороны Малышева? Но Горького односторонняя, а с соседней Гоголя выезд на Малышева перекрыт. Таким образом, мне придется сделать нехилый крюк минут на 10. А если точка все-таки стоит привильно, и пассажиры, придя на место, не обнаружат меня?
В итоге люди все-таки меня нашли, но платного ожидания накапало 5 минут. Как оказалось, это был корпоративный заказ, и такси заказывал менеджер, который вообще с ними не ехал, зато ловко сбрасывал звонки.

Гость
18 мая 2022 в 10:23

Сейчас расскажу смешно. Было один раз, еду с заказа от Сималенда прилетает заказ в соседней точке. А там промзона, поле и нет домов, заборы и далеко, насыпи и лес, и дороги собственно особой нет, ну мало ли. Проехал на сколько было возможно, стою в поле, смотрю по сторонам, может из землянки кто вылезет, или с неба упадет 😂 пассажир недоступен. Потом звонит, и кричит - вы где?! я вас не вижу?!... я говорю как где? где заказали там и стою, а вы где?... Он я у терминала В!... пауза. В общем оказалось, человек из самолета, как появилась связь, заказал такси, яндекс ему поставил текущую точку посадки 😂 ну то есть он где пролетал, там точка и поставилась 😂😂😂 посмеялись, пассажир оказался понятливый, подождал, когда доеду за ним в Аэропорт. Поэтому, смотрите, куда Яндекс Вам метку ставит))))

18 мая 2022 в 08:37

мощная темка для таксисотофобов однако получается...😁

не знаю, откуда у людей стока приключений на дыру куда не светит солнце, на такси езжу часто, ваще никаких вопросов ни разу не было, наверное потому что я неприхотливый...

18 мая 2022 в 02:15

Нужно было хорошо учиться в школе, поступать на бюджет в институт, получать нормальную профессию - Вот мой ответ таксистам, продавцам, официантам и проституткам.

Гость
18 мая 2022 в 07:14

А что у автора Берёзкиной с грамотностью? Вас не учили в школе, как склонять числительные? Правильно будет - "более пятисот рублей". И, надеюсь, руководство портала сделало ранее вам замечание, что возрастных женщин нельзя называть бабушками? Бабушка для вас - это мать вашей матери иди мать отца. Все остальные пожилые женщины не имеют к вам никакого родственного отношения!

Александр
18 мая 2022 в 02:49

Пока ездил в экономе, наблюдал всякий трэш: и прокуренные в хлам машины, и громкий шансон, и разговоры водителя во время поездки со своими родственниками по видеосвязи. Потом однажды попал в аварию - таксист очень торопился и подрезал другой автомобиль, не посмотрев.
С тех пор стал ездить только на комфорте и выше. Разница в цене небольшая, а уровень обслуживания совсем другой.
Вообще, мне кажется, что большинство проблем в такси связано с непониманием концепции этого сервиса - и со стороны пассажиров, и со стороны водителя. Первые думают, что за 160 рублей в экономе им должны красный ковёр расстелить от подъезда до машины, а второй просто не замечает каких-то мелких нюансов в силу того, что ездить приходится очень много. Вот та же самая точка подачи. Да, бывает, что водитель подъезжает не совсем туда, куда

Гость
18 мая 2022 в 08:26

О да!
Проблема с тем, что машина подъехала, а ее еще и не видно и не слышно - это прям в 99% случаях!

Вася Корепанов
18 мая 2022 в 06:47

Я песни Кучина и Круга только в экономе и выучил…..

18 мая 2022 в 07:42

-Смотрят не на дорогу, а в смартфон.
- Руки не на руле
- Совершают рискованные маневры на большой скорости 10 раз в минуту.
Нарушают правила.
-Спешат, как будто им доплатили за погоню
- Ездят " под кайфом"
- Сутки за рулем.
Вот это раздражает, а на музыку мне пофиг

Дюймовочка
18 мая 2022 в 09:31

Была недавно подобная статья и вот ответочка подоспела )))

Гость
18 мая 2022 в 04:57

Недавно был случай, вызвали такси, с детьми, такси назначили, приехала машина, а водитель открывает окно и говорит: - Я вас никуда не повезу, я не планировал ехать в ту сторону.... разворачивается и уезжает. Это нормально? Зачем брать заказ, если ты не планируешь ехать в ту сторону??? И вообще...Что значит не планирую???? Вы работаете, деньги зарабатываете или так просто приехали покататься.... Вот это не нормально совсем, я считаю.

Фото пользователя
18 мая 2022 в 08:06

"будьте любезны мыть салон профессиональной автомобильной химией в специализированных автомойках." - заказывайте бизнес класс, там все хорошо, только боюсь вы деньги пожалеете за свой комфорт и приятный запах платить.

Гость
18 мая 2022 в 12:21

Покупайте освежитель по пятьсот делайте спец химчистку, вы прикалываетесь? Я три-пять поездок должен сделать чтобы купить освежитель?))

Начальник транспортного цеха
18 мая 2022 в 10:04

"...возьмите, к примеру, нейтральный древесный аромат."
Верно. Купите и повесьте картонную ёлочку. Недорого и лесом отдаёт, опилками древесными то бишь.😜

Гостья
18 мая 2022 в 11:35

Отдельная история - онинамнужные
Что такое дезодорант и личная гигиена - не знают либо не слышали
Жаль, что нет возможности сразу ставить запрет на приезд такого водителя.

Владимир
18 мая 2022 в 12:51

Дерьма хватает везде. И среди пассажиров, и среди водителей. Обыкновенный человеческий фактор.

Гость
18 мая 2022 в 15:40

самы капризные пассажиры в тарифе "Эконом": я плачу за поезку 100 руб., почему коврики в пыли? почему машина не новая? подождите меня, помогите мне...

Фото пользователя
18 мая 2022 в 14:36

Постоянно езжу в таксо.
В инете вижу стоимост.
Стараюсь, чтоб без сдачи.
Одеваюсь.
Выхожу.
Постою пару минут.
Авто подъезжает.
Никогда никаких проблем.

Людмила
18 мая 2022 в 08:52

Вызываю такси на конкретный адрес, к конкретному под'езду, машина же ждёт меня в полу километрах от места назначения, и водитель мне об' ясняет, что навигатор показывает так. Правда чтоли, а знание города? А посмотреть по сторонам и найти адрес на здании где стоишь? Так что водители такси, прежде чем искать соринку в глазу пассажира, из своего уберите бревно.

Гость
18 мая 2022 в 07:57

Воняет у 95% какими-то старыми собаками и носками. Я не знаю, как надо не уважать себя, чтобы весь день этим дышать и типа норм.

Гость
18 мая 2022 в 09:47

Все описанные проблемы касаются эконом-тарифов, комфорт в том числе.
Езжу исключительно бизнесом.
Пахнет норм, никто не гоняет, радио спокойное (бывает спросят, бывает нет), двери открывают, но я прошу не делать этого. Меня всё устраивает.

Гость
18 мая 2022 в 02:59

чтобы ездить на нормальном такси заказывать нужно бизнес или комфорт плюс!а эконом и комфорт(одно и то же)!это как маршрутка!никтотам вам за такие деньги ничего не должен!

Гость
18 мая 2022 в 06:23

Всё описанное попадает исключительно под тариф для бомжей - эконом. Вызывайте хотя бы комфорт или лучше комфорт+. Там с вами никто не начнёт разговор если вы не хотите, с вами поздороваются и попрощаются, помогут с вещами, музыка будет либо играть на минимуме что почти не слышно, либо та, которую вы захотите и попросите водителя включить. А если вы вызываете эконом - будьте добры терпеть

Владимир
18 мая 2022 в 07:06

Пишу водителю в чате....Звоню...Уважаемая! заявка может ваша прилететь,пока я довожу предидущего пассажира.На телефоне навигатор,и при ответе Вам ,не видно куда ехать! Да и вообще,попробуйте рулить по дворам где-нибудь на ЖБИ и одновременно писать,когда мобила на торпеде.Далее.. Доехал до угла дома... Пишите подъезд в комментариях. У нас дом указывает,а не с какой стороны к нему подъезжать. Надо было ехать по дороге,а не через двор!!!!!! Навигатор так ведёт!!!! А знать все дома в ЕКБ не возможно,даже при очень хорошем знании города!

Ковидный больной
18 мая 2022 в 07:55

Проработав в этой сфере несколько лет, могу сказать, что отрицательных персонажей хватает как с одной, так и с другой стороны. И переходить на личности из за пары сотен рублей не стоит. Ну и почаще надо вспоминать крылатую фразу: Вам ехать или с «шашечками»?

Гость
18 мая 2022 в 08:15

Особенно бесит когда ставишь точку на карте, само приложение подсказывает эти ближайшие точки. Такси останавливается на противоположной стороне дороги в метрах 50 от точки. И говорит что это я неправильно показал, я дурак не умею пользоваться приложением

Гость
18 мая 2022 в 09:35

Сейчас все злые ходят и водители и пассажиры,посмотрите ,что творится .нам надо уважать друг друга и тогда всё будет хорошо! А не жаловаться ,что таксист плохой или пассажир нищеброд. Люди будет на позитиве и у всех всё будет хорошо!!!

Гость
18 мая 2022 в 11:23

1. Требуют дополнительные деньги за багаж, при этом багаж указан в заказе и уже в приложении прибавили к стоимости поездки.
2. Подъежают не на указанную точку, к соседним домам, а на улице ночь или дождь
3. Опасное вождение
4. Машины нет, но он "на месте"
5. Отказ от поездки без причины

Серега
18 мая 2022 в 12:25

Везут и радуйся. Не нравится что-то то бизнес такси в помощь, там вас вылижут. И дверь откроют

Василий
18 мая 2022 в 13:32

Почему у меня никаких проблем с таксистами нет, может их просто нужно уважать и относится к ним как к людям а не водителям и ваших типа рабов, и всё будет супер, как вы считаете?

Дедушка
18 мая 2022 в 14:21

Ехал с таксистом он ел шаурму, это ладно, но когда он пустил в сидуху и закрыл окна это уже верх наглости.
Буду заказывать комфорт теперь, эконом спасибо сами нюхайте

Таксист
18 мая 2022 в 16:18

Иногда не получается доехать до самого подъезда из-за паркованой машине, два-три метра доехать до машине не сложно, нет они возмущается мол до они необязани пешком ходит

Гость
18 мая 2022 в 02:21

не отвечает на комментарии потому что за рулем. заранее пишет что подьехал потому что у вас двор сквозной и сзади машина другая его пинать будет что б уехал.. Типовой двор Екатеринбурга забит тачками,мусорные баки, голуби и убитая дорога во дворах. Не лезьте вы к таксистам. Неуместная статья..

Гость
18 мая 2022 в 06:34

Никогда не оставляю таксистам чаевые, потому что каждый второй включает прибытие до того, как во двор заедет (и двор не сквозной, и машинами не забит)

Гость
18 мая 2022 в 12:06

Вроде постоянно таксисты воют что вот яндекс в очередной раз усложняет работу, строгий контроль, машины не старше 5 лет и прочее. И при этом на экономе/комфорте спокойно ездят старые Дэу Нексии, Лады Приоры которым лет по 15

18 мая 2022 в 02:50

Извините, но сегодня- 17.05.2022..., жду такси, указали место!!!! В телефоне отслеживаю, а ему не понравилось, приехал к месту вызова... А просто вызывали гостям, а не жильцам.... Учите не знающих русских, но или как проще- написано... Ж- ВОТ ТАМ И СТОЙ! Да и номера даются, подъехал : Вы где? Что стоять ждать? В моём случае, я нервничала, дождь шел. Короче! Таксисты- у вас фирма- обслуживающая клиентов- СДЕЛАЙТЕ ЧТОБ НА ВАС НЕ БЫЛО НАРЕКАНИЙ.... А поездка соответствовала ОПЛАТЕ!

Фото пользователя
18 мая 2022 в 09:36

Не услышать в ответ здравствуйте, это разве про вежливость? Это про самомнение!

гость
18 мая 2022 в 04:39

так они учились хорошо, на бюджете, а потом ушли в вебкам🤷🏼‍♂️

Карма
18 мая 2022 в 08:37

Безопасность на первом месте🙋
Обиженок каких то в такси работает полно, прям фиии 🤷 Надо руководству отслеживать их выходки, особенно на проблемные поездки тайных покупателей подсаживать. Вот удивятся . Каждый третий реально не имеет права за рулём находиться в принципе🕵️‍♀️

Гость
18 мая 2022 в 09:52

По себе людей не судят

Иван
18 мая 2022 в 11:32

заказывайте комфорт

Серега
18 мая 2022 в 12:22

Вызвал эк или к едь и терпи терпи . за такие ценыв кузове будете скоро скопом ездить

Катя
18 мая 2022 в 14:22

На такси езжу часто и большинство таксистов приятные люди, но были и странные. В 1м случае я со сломанной ногой ехала на сессию, и таксист пропускал абсолютно всех по дороге, даже когда ехал по главной. После 5го такого пропуска я не выдержала, время поджимало я и так его долго ждала так ещё никак доехать не могу. После моего замечания он больше никого не пропускал.
2й случай был самым странным и неприятным. Там таксист говорил не переставая. Вся машина была в иконах, а сам он спрашивал меня почему я не заказала такси бизнес класса. И так всю дорогу все 40 минут я слушала это. Уже при подъезде к моему дому он просто повернул в другую сторону и повёз меня непонятно куда. Я ему сказала, что он проехал пункт назначения на что он заявил, что прекрасно это знает и мы едем дальше. Всё закончилось благополучно, мне стал названивать друг и ответив на его звонок я всё рассказала. Услышав мой разговор, таксист повернул обратно к моему дому и молчал всю остановку.

Крабов А.
18 мая 2022 в 14:27

Ездил как-то по Екатеринбургу на такси. Таксист не замолкая рассказывал про какие-то стримы, роутеры, балансы белого. Про успешный бизнес по продаже турниров. Странный тип конечно.

Эндрю
18 мая 2022 в 19:57

Я езжу только на бизнесе, там обычно таких проблем в принципе быть не может

Саша
18 мая 2022 в 20:06

Кто пользуется с услугами такси пусть правильно указывают адрес а не точки ставить. И следить за своим поведением. Многие привыкли обвинят таксистов, а с самих за километр воняет перегаром и про это не пишут, молчать. Всем не угодишь, просьба следите за своим поведением.

Владимир Каенков
19 мая 2022 в 00:39

Понабирали тут всяких... Некоторые даже по-русски-то не совсем понимают. Иногда гастарбайтеров тоже можно понять, но всему есть предел... В общем все, как всегда - бояре дерутся, а у холопов чубы трещат...

ветеран труда
18 мая 2022 в 07:19

отвратительно, когда наглые таксисты влазят в чужой разговор, перебивают, навязывают свое мнение. В СССР с култьтурой таксистов работали, а этим лишб бы деньги, смотрят на людей, как на микробов. Хотя бывают приличные, но редко

Новости РЎРњР?2