Город «Берегите себя, когда переходите дорогу». Сотрудникам «Сима-ленда» разослали письма с угрозами

«Берегите себя, когда переходите дорогу». Сотрудникам «Сима-ленда» разослали письма с угрозами

Публикуем их текст практически целиком

Все письма — одного и того же содержания

Сотрудникам компании «Сима-ленд» массово разослали письма с угрозами. По словам источника E1.RU в компании, текст у всех сообщений был одинаковым. Автор письма осуждает компанию и ее сотрудников за транслируемую ими гражданскую позицию, а также советует застраховать свои имущество и жизнь.

— Хотелось бы послать вас и вашего плешивого на хер (слово заменено. — Прим. ред.). Искренне надеюсь, что он сдохнет в ближайшее время, а к вам сразу появятся вопросы. И эти вопросы вам начнут задавать ваши сограждане. Начнут задавать в подъездах ваших домов, начнут задавать вашим детям на улицах и в школах. Очень рекомендую вам застраховать ваши машины / квартиры / никчемные жизни. Пусть хотя бы Вашим родственникам придет компенсация за ваши **** тушки, — говорится в письме. — Всего вам наилучшего, и берегите себя. Берегите себя, когда переходите дорогу, берегите себя, когда заходите в подъезд, берегите себя, когда вас останавливают на улице и просят закурить. Обязательно снимите занавески в своих квартирах. Говорят, что они сразу вспыхивают от «коктейля Молотова».

В конце письма автор пишет следующее: «Без уважения и с наигранным беспокойством о вашем имуществе и ваших никчемных жизнях! Вы — позор России!»

В самой компании ситуацию с письмами не комментируют. Также непонятно, будут ли люди обращаться в полицию. При этом, как пояснил екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, реального наказания за рассылку подобных сообщений быть не может.

— Очень сильно теоретически, если бы письма были персонифицированные, [могла бы грозить уголовная ответственность], а если общие — то нет. Угроза жизни уголовно наказуема, только если имелись основания реально опасаться осуществления этой угрозы. В уголовном праве есть такое понятие, как наличность угрозы. Пистолет, топор, еще какое-то оружие, — объяснил Сергей Колосовский. — Но не могу не отметить, учитывая, как меняется правоприменительная практика, в этой ситуации, учитывая, что это «Сима-ленд», а угрозы связаны с их гражданской позицией, могут что-нибудь и придумать.

Отметим, что компания «Сима-ленд» хорошо известна своим патриотическим настроем. В честь Дня России тысячи сотрудников пели гимн. Еще одно недавнее проявление патриотизма в компании — брелоки с нецензурными словами и обращением к Зеленскому, которые появились в продаже на сайте компании. А до этого там стали продавать детские игрушки с Z-символикой.

В День защиты детей для сотрудников компании и их семей пела Юлия Чичерина, а на заднем фоне мелькали кадры на военную тематику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
247
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления