Все новости
Все новости

«Я быстренько забрала свою медаль»: красу Росгвардии наградили через два года после увольнения

Анна Храмцова рассказала E1.RU, что думает об этом событии и как изменилась ее жизнь

Анна должна была получить эту медаль еще в 2019 году

Анна должна была получить эту медаль еще в 2019 году

Поделиться

Анна Храмцова, которую в 2019 году вся страна узнала как победительницу конкурса «Краса Росгвардии», получила медаль за 10 лет выслуги. Притом что в 2020 году екатеринбурженку уволили. Процесс был долгий, и в итоге Анна через суд добилась восстановления на службе, но сама решила в Росгвардию уже не возвращаться и уволилась в 2021 году.

Как рассказала E1.RU Анна, накануне ей вручили медаль за 10-летнюю выслугу, хотя на момент увольнения выслуга составляла 12 лет 9 месяцев и 2 дня. Почему награду присвоили только сейчас — большой вопрос.

— Позвонили, вызвали. Они сами не знали, как мне ее вручать. Как бывшему или как действующему? Приехала в гражданской одежде, получила медаль за 10 лет выслуги. Хотя 10 лет выслуги было в 2019 году, — рассказала E1.RU Анна. — Мысли, почему так долго не отдавали, разные были. Может, ее кто-то носил и забыли отдать? В удостоверении написано, что медаль была подписана в феврале 2022 года, а сейчас июль.

Анна говорит, что несколько дней думала, стоит ли ехать за медалью

Анна говорит, что несколько дней думала, стоит ли ехать за медалью

Поделиться

По словам Анны, никакой торжественной обстановки на вручении награды не было. Зато нахлынули воспоминания о том, почему пришлось оставить службу.

— Никакой торжественной обстановки, конечно, не было. Более того, было как-то негативно. Какая-то тяжесть чувствовалась. Очень мне там не понравилось. Я быстренько забрала свою медаль, расписалась и ушла, — добавила Анна. — Даже, наверное, могу сейчас сказать, что нисколько не держу зла на них. Но в целом состояние негатива было, все те же самые эмоции нахлынули. Я уже стала забывать. Но медаль все-таки! Приятно, конечно.

По суду Анна уже получила около 400 тысяч рублей от бывших работодателей. Сейчас она посвятила себя дочери и спорту, скоро сможет тренировать людей в залах.

— Теперь я дипломированный специалист на базе высшего образования. Практиковать начну в сентябре. Очень хочу принести пользу обществу, мотивировать людей заниматься спортом. Пока занимаюсь собой, дочь вовлекаю. Ей очень нравится, тяга есть. Меня это радует, — говорит Анна.

Главное, по словам Анны, что теперь у нее есть время на себя, семью и занятия спортом. Работает Анна онлайн. Из Ялты, где она занималась недвижимостью еще зимой, ей пришлось вернуться.

— Все эти годы службы в полиции и Росгвардии мне не хватало времени ни на себя, ни на семью, ни на что другое. Я даже шутила, что, если у меня есть 20 лет свободного времени, я могу его послужить. Потому что вообще ничем, кроме службы, заниматься не было возможности, — добавила Анна. — Из Ялты я вернулась, в связи с последними событиями в стране решила прекратить. Сейчас занимаюсь спортом, зарабатываю тем, что онлайн расписываю питание и тренировки людям, веду людей, которые хотят похудеть, не посещая зала.

Все новости по истории красавицы из Росгвардии мы собираем в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2