Город Спецоперация на Украине В Екатеринбурге раскидали листовки с предложением скинуться раненным на Украине военным. Это мошенники?

В Екатеринбурге раскидали листовки с предложением скинуться раненным на Украине военным. Это мошенники?

Послания нашли в почтовых ящиках на Вторчермете

Волонтеры общаются в госпитале с ранеными

Жители Вторчермета нашли в почтовых ящиках листовки от волонтеров акции «Поможем нашим». Добровольцы призвали помочь военным, раненным во время спецоперации на Украине, которые проходят лечение в Окружном госпитале № 354 в Екатеринбурге. Горожанам предлагают скинуться деньгами, написать письма или передать солдатам детские рисунки. Также желающие могут сами купить и привезти в госпиталь туалетную бумагу, принадлежности для бритья, чай, печенье и конфеты.

— Недавно в нашем доме на улице Ремесленной, 6 по почтовым ящикам раскидали такое письмо. Очень похоже на мошенников, но многие люди уже сказали, что готовы перевести деньги, — сообщил один из жильцов.

Листовки распространили через почтовые ящики на Вторчермете

Оказалось, что волонтеры действительно оказывают помощь военным в Екатеринбурге. В мессенджерах они публикуют отчеты о том, куда уходят собранные средства. Также добровольцы показывают фотографии со встреч в госпитале.

Организовали движение три подруги. Татьяна Новосельцева — одна из активисток — сама выросла в семье военных. Она вместе с родными собирала помощь для госпиталя еще со времен чеченской кампании. Сейчас, по словам Татьяны, больница почти ни в чем не нуждается, но, встречаясь с военными, волонтеры хотят их поддержать.

— В первые месяцы мы собирали помощь узким кругом, но сейчас за неделю мы собираем 20–30 тысяч рублей и, конечно, отчитываемся о затратах. Администрация госпиталя озвучивает пожелания военных, и мы собираем всё что нужно, — объяснила Татьяна. — Мы приезжаем в госпиталь два-три раза в месяц. Солдатам очень нужна поддержка моральная. Они приезжают с передовой, иногда с тяжелыми ранениями и в интернете видят, что некоторые против спецоперации, пишут: «Нам стыдно быть русскими». Конечно, важно поддерживать мужчин, которые нас защищают.

Добровольцы отвозят посылки в госпиталь два-три раза в месяц

Сейчас вместе с волонтерами военным постоянно помогают около 150 человек.

— У нас спрашивают, не мошенники ли мы. Но мы ведь никого не заставляем [помогать]. Можно просто письма написать или передать рисунки. Для военных это много значит. Они даже на самой спецоперации читали письма перед заданием, и солдат это воодушевляет, — добавила Татьяна.

К раненым солдатам в госпиталь Екатеринбурга до этого приезжали Сергей Безруков и Григорий Лепс. Военные с травмами рассказывали, что думают о спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
94
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления