Все новости
Все новости

«Мне попали две пули в руку». Что думают о спецоперации раненые солдаты из екатеринбургского госпиталя

Журналисты пообщались с военными на вручении государственных наград

ds

Военные проходят лечение в госпитале Екатеринбурга

Поделиться

На днях в Екатеринбурге журналистов впервые пустили в военный госпиталь, где лечат раненных на Украине солдат. Вместе со съемочной группой ГТРК «Урал» туда отправился полпред президента в УрФО Владимир Якушев, он вручил бойцам государственные награды за отвагу.

Журналисты выпустили в эфир слова двух военных. Один из них — Магомед, старший сержант мотострелковых войск. Он участвовал в спецоперации в Донбассе с первых ее дней.

— Я из Самарской области. В госпитале уже две недели. Думаю, еще полмесяца реабилитации и я вернусь в строй. Настроение отличное. У нас и не бывает плохого, потому что командование достойное, — рассказал Магомед съемочной группе. — В лесополосе мы попали в засаду, но отразили нападение. В первую минуту боя мне попали две пули в руку. Вышли из боя достойно, с победой. Все ребята были в эйфории. Мы готовы выполнять любые задачи.

Рядовой Андрей получил ранение средней тяжести. Он прибыл на территорию проведения спецоперации из Алтайского края.

— Получил ранение в ногу при выполнении боевой операции. Но не серьезное. Врачи говорят, что ничего критичного. Как вылечат — так сразу в строй, — рассказал солдат. — Сначала в Москве лежал в госпитале месяц, а здесь, в Екатеринбурге — уже неделю. Здесь персонал отличный, своевременно меняют повязки и ухаживают.

Владимир Якушев выступил перед бойцами с речью, в которой поблагодарил каждого за работу и объяснил цели спецоперации.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, девять военнослужащих наградили медалью

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, девять военнослужащих наградили медалью

Поделиться

— У каждого поколения есть свои вызовы. И вам сегодня выпала такая задача, необходимая для защиты суверенитета страны. Мы ни в коем случае не воюем с народом Украины. Наша задача — помочь им выпутаться из тех сетей, которые называются нацизмом, — обратился полпред к солдатам.

Заместитель командующего войсками ЦВО Рустам Миннекаев тоже выступил с речью. Он пожелал бойцам скорейшего выздоровления.

— Вы мужественно выполнили поставленные задачи, проявляя смелость, отвагу. Это позволило сократить боевой потенциал нашего противника, — добавил Миннекаев.

Владимир Якушев с пациентом госпиталя

Владимир Якушев с пациентом госпиталя

Поделиться

Полное выступление полпреда президента в УрФО мы публиковали здесь. Посмотрите также видео из госпиталя.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Не все свердловские военные, участвовавшие в спецоперации на Украине, смогли вернуться домой живыми. Мы рассказывали, как в Качканаре простились с выпускником кадетской школы, а поселке Первомайском похоронили медбрата, который учился в медицинском колледже Екатеринбурга.

Все новости о спецоперации на Украине мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2