Все новости
Все новости

«Хоронили в закрытом гробу». На Урале простились с медбратом, погибшим на Украине

Антон Буньков учился в медицинском колледже Екатеринбурга

Антон спасал жизни других, а себя спасти не смог

Антон спасал жизни других, а себя спасти не смог

Поделиться

В поселке Первомайский Пышминского района простились с 21-летним контрактником Антоном Буньковым, который погиб в ходе спецоперации на Украине 23 марта. Он был санитарным инструктором.

— Антон родился в Первомайском, отучился там 9 классов и поступил в медицинский колледж Екатеринбурга, успешно окончил его, — рассказал нам один из знакомых погибшего. — Срочную службу прошел в Чебаркуле, Челябинская область, затем перешел на контракт и оттуда ушел на Украину. По специальности — медбрат. Его тело только поздно ночью 1 апреля доставили из Кольцово, потому что самолет долго не принимали в связи с плохой погодой. Прощались вчера в местном ДК «Первомайский», хоронили в полностью закрытом гробу. Был и глава администрации, и от военкомата. Отдали все полагающиеся воинские почести, в том числе салют. Народу было очень много.

По словам знакомых Антона, из близких у него осталась девушка, на которой он собирался жениться, сестра, мама и папа, а также бабушка с дедушкой. До конца контракта ему оставалось 3 месяца, продлевать он не хотел.

Проводить Антона в последний путь собралось очень много людей

Проводить Антона в последний путь собралось очень много людей

Поделиться

— Он на год заключил контракт, ему оставалось всего несколько месяцев дослужить, когда всё это началось, — рассказала одна из местных жительниц, провожавшая Антона в последний путь. — Очень хороший парень был. Погиб геройски. Вытаскивал ребят из-под огня. Двух перевязал, вынес, спас, можно сказать, а сам подорвался — то ли на мине, то ли накрыло снарядом. А спасенные им выжили и сейчас в московском госпитале лежат.

Похоронили Антона на Боровлянском кладбище. Посмертно его представили к ордену Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он был весёлым, жизнерадостным, отзывчивым, смелым. Любому готов был помочь в сложной ситуации. Никогда плохого слова никому не скажет, — вспоминает Марина, сестра Антона.

Редакция E1.RU выражает соболезнования родным и друзьям Антона Бунькова.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2