Все новости
Все новости

В аэропорту Екатеринбурга из-за мобилизации запасникам запрещают вылетать за границу

Всех туристов проверяют по базе

Пассажиров проверяют по базе

Поделиться

Мужчины, находящиеся в запасе, не могут вылететь из Кольцово за границу. По данным «Базы», среди тех, кого не пропустили на паспортном контроле, оказался 59-летний уралец.

— На паспортном контроле вылетавшим не задавали много вопросов, уточнили возраст, а затем отправили паспорта на проверку, потом позвонили куда-то и спустя короткое время отказали в выезде, выдав распечатку со статьей о мобилизации, а также контактами военных комиссариатов города, — отмечает «База».

30-летнему пассажиру запретили вылет в Душанбе

30-летнему пассажиру запретили вылет в Душанбе

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В справочной службе Кольцово пояснили E1.RU, что в работе аэропорта изменений не было. Однако источник E1.RU в правоохранительных органах заявил, что решение, пропускать ли мужчину на рейс, принимают пограничники.

— На паспортном контроле пограничники проверяют граждан перед вылетом по специальной базе и некоторых разворачивают. В первые два дня таких случаев вообще не было, пропускали всех. Теперь запасники, которых могут мобилизовать, не смогут вылететь за границу, — отметил источник.

Пассажирам, которых не пропустили на паспортном контроле, выдают такую памятку

Пассажирам, которых не пропустили на паспортном контроле, выдают такую памятку

Поделиться

При этом ограничения коснулись далеко не всех. 40-летний Дмитрий (имя изменено) успешно вылетел из Екатеринбурга в другую страну.

— Я только что вылетел за границу из Кольцово. На паспортном контроле попросили только уточнить дату покупки билета, что я решил улететь до начала мобилизации, — отметил горожанин.

23 сентября военный комиссар Свердловской области выпустил указ, по которому всем запасникам запрещен выезд за границу. При этом глава Ростуризма заявила об отсутствии ограничений на выезд из страны.

На туры в Казахстан взлетели цены, но многих уральцев сейчас это не останавливает.

Всю информацию о мобилизации мы собираем в режиме онлайн.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2