E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город подробности В Екатеринбурге суд отказал в обещанном жилье ветерану чеченской войны

В Екатеринбурге суд отказал в обещанном жилье ветерану чеченской войны

В МВД сказали, что архивы со списками стоящих в очереди на квартиру были утеряны

Суд и администрация района требуют бумаги, но они якобы не сохранились в архивах

Свердловский областной суд отказал в получении квартиры ветерану МВД и участнику боевых действий в Чечне Михаилу Хватову. За опасную командировку в Грозный милиционерам в 2000 году обещали отдать в собственность служебное жилье, и кто-то действительно успел получить ордер, но Михаил столкнулся с противодействием бюрократической машины. С него требуют списки, а в МВД говорят, что их архивы за эти годы утеряны.

— Я очень много бывших коллег в суд привел как свидетелей. Заместитель командира полка по работе с личным составом рассказал вообще всё. Все подтвердили, что я стоял в очереди вместе с остальными. Но отказывают по причине того, что МВД не может сейчас списки эти предоставить. Потому что на Фрунзе, 74 архивные документы до 2012 года утеряны. Так они сказали. Сейчас мы планируем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции и писать письмо в администрацию президента, — рассказал E1.RU Михаил Хватов.

На иждивении у семьи находится дочь-инвалид

Подробно о том, как Михаил и другие ветераны остались без жилья, мы писали в отдельном материале. Кто-то успел получить в собственность квартиру, а другим не повезло.

Мы рассказывали, как другой ветеран чеченской кампании не мог получить квартиру, хотя простоял в очереди 19 лет. В итоге ему помог меценат Игорь Алтушкин.

Почитайте, как обманутому ветерану боевых действий в Чечне вернули деньги за квартиру. Подполковник Вячеслав Чернов был одним из самых заметных пикетчиков Екатеринбурга за всю историю решения проблем с обманутыми дольщиками в городе. Именно он выходил под окна минстроя с плакатом «Простите, что вернулся живой» в апреле 2017 года. А совсем недавно с плакатом «Убейте нас или достройте дом» он стоял в Москве у главной приемной президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления