E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

745мм 25%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Новый год — 2023 истории «Трезвый не может так ездить». Мы выяснили, кто колесит по Екатеринбургу на новогодней «Волге»

«Трезвый не может так ездить». Мы выяснили, кто колесит по Екатеринбургу на новогодней «Волге»

Знакомьтесь с самым известным уральским Дедом Морозом

Помните новогоднюю «Волгу», которая колесит по улицам Екатеринбурга? Ее видно и слышно издалека, ведь машина увешана гирляндами и оборудована колонками, а на ее крыше лежит елка и коробки с подарками. Мы познакомились с Дедом Морозом, который сидит за рулем необычной машины, и теперь готовы рассказать вам, кто он и как докатился до роли волшебника.

Уже двенадцать лет 24-й «Волгой» управляет Максим. В свободное от праздников время он работает хирургом ветеринарной клиники, а в предновогодний период развозит подарки детям-инвалидам и ребятам из малоимущих семей. Максим — волонтер общественной организации «Лисичка».

На такой волшебной машине Дед Мороз приезжает к подопечным общественной организации «Лисичка», где Максим волонтерствует

Его старушке-машине почти полвека, но с каждым годом она становится только краше.

— Несколько лет назад мне предложили поездить Дедом Морозом, чтобы поздравлять детей. Заодно решил маленько приукрасить машину — с этого всё началось. Видно, что людям нравится, поэтому теперь так катаемся. Машина с каждым годом всё краше и краше, — поделился Максим. — Бывает, подарки остаются, потом что-то докупаем. Ездим по городу и всех подряд поздравляем: детей, стариков — они больше всего радуются.

Максим на основной работе спасает животных, а перед Новым годом поднимает настроение жителям Екатеринбурга

Маршрут Деда Мороза каждый вечер пролегает через катки и большие дворы, где чаще всего собираются дети. По пути новогодний волшебник зажигает улыбки на лицах прохожих.

Реагируют по-разному. Бывает, что человек тебе даже не машет в ответ. Ты прямо до последнего стараешься его растормошить, и он сдается в конце концов — улыбается, — рассказывает Дед Мороз. — В основном положительные реакции, все радуются — это какое-то маленькое новогоднее чудо. Сейчас этого не хватает людям.

С каждым годом оформление машины становится всё лучше и лучше

По Екатеринбургу Дед Мороз разъезжает под пристальным вниманием инспекторов ГИБДД. В костюме его никогда не штрафуют: Максим старается не нарушать, а праздничное оформление машины вписывается в ПДД. Но останавливают «Волгу» — гирлянду часто.

Я их поздравляю, а они проверяют, пьяный я или нет, это самое главное. В понимании гибэдэдэшников трезвый человек не может так ездить, — смеется водитель.

Недавно мы писали про волшебников-экстремалов. Посмотрите, как Дед Мороз и Снегурочка спускались с крыши и залезали в окна, чтобы поздравить детей с праздником. А сколько стоит заказать сказочных персонажей на дом, рассказывали в этой статье.

Столько Дедов Морозов вы точно не видели! Рассказываем, где волшебники захватили такси и автобусы в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления