E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

732мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Очень современные мультфильмы: почему их полезно смотреть даже взрослым

Очень современные мультфильмы: почему их полезно смотреть даже взрослым

Разобраться помогли в Триколоре

Возможность окунуться в детский мир с помощью мультиков может быть полезна взрослым

Мультики — важная часть жизни ребенка. Красочные истории формируют представления о добре и зле, дружбе, любви и других основополагающих понятиях. Герои в них яркие и интересные, хочется ассоциировать себя с ними. Для родителей же это способ занять ребенка, освободить время для личных дел. Или не только? Могут ли современные мультфильмы быть интересны взрослым или они никогда не сравнятся со знакомой с детства советской анимацией? Истина, как всегда, где-то посередине.

Среди мультипликационных фильмов и сериалов, которые смотрят нынешние дети, есть те, целевая аудитория которых довольно обширна, и взрослые знакомятся с ними охотнее. Самый популярный пример — «Смешарики» (0+) — проект, поражающий зрителей глубиной размышлений, юмором и отсылками к поп-культуре. Размывают границы детского и недетского контента также осовремененные сказки о богатырях: «Алеша Попович и Тугарин Змей» (12+), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (0+), «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (0+) и последующие части.

Однако есть еще целое множество зарубежных и отечественных мультсериалов, состоящих из десятков, сотен эпизодов, которые малыши и подростки смотрят каждый день. У взрослых не всегда есть время вникать в сюжет каждой истории, и они многое упускают!

За взрослыми заботами родители часто забывают, какими детьми они были. Мультики могут вернуть забытое чувство

Вспомнить детство

За взрослыми заботами родители часто забывают, какими детьми они были: озорными, непоседливыми и страшно любознательными! И мультфильмы, созданные такими же взрослыми, которые когда-то были детьми, играют на знакомых чувствах. В детстве, глядя на автомобиль, вы представляли, что фары — это глаза, логотип компании — нос, а радиаторная решетка — рот? Тогда вам понравятся «Робокар Поли» (0+), «Легенды Спарка» (0+), «Грузовичок Лева» (0+), «Школьный автобус Гордон» (0+) и «Синий Трактор» (0+), где главные герои — ожившие машинки. А если раньше в каждом соседе по лестничной клетке вы подозревали злого волшебника, то обязательно посмотрите «Чуч-Мяуч» (0+)! Совместный просмотр мультфильмов поможет родителям вспомнить собственные забавы и «расшифровать» фантазии ребенка, когда тот рисует, лепит или сочиняет песенки.

Смотрите анимационные фильмы и сериалы, знакомьтесь с новыми героями и следите за их приключениями вместе с детьми в Триколоре по подписке «Супер Ultra Детский». Она объединяет преимущества «Единого Ultra» и «Детского», но стоит дешевле ― 3500 рублей против 4000. Целый год мультиков через спутник или в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ»!

Исследовать мир своего ребенка можно с мультиками в подписке Триколора

Взглянуть на современность по-новому

С советских времен процесс производства и дистрибуции мультфильмов сильно ускорился. Благодаря этому в мультиках стали появляться приметы современности ― актуальные гаджеты (3D-принтер в «Фиксиках», 0+), герои игр (мультсериалы «Фруктовый ниндзя. Неистовая сила», 6+, «Приключения Ам Няма», 0+), популярные селебрити (Жанна Киска в «Барбоскиных», 0+). Выискивать в детской анимации узнаваемые образы из повседневности — само по себе увлекательное занятие, кроме того, с их помощью можно объяснить ребенку сложные явления современной жизни.

Не просто фантастические звери

Говорящие котята, волчата и зайчата в мультсериалах — обычное дело. И зачастую режиссеры проектов выбирают те или иные виды животных в качестве героев неслучайно. Например, в мультике «Лео и Тиг» (0+) в качестве центральных действующих лиц малыш-леопард и тигренок — типичные обитатели Приморского края, которых старательно оберегают зоозащитники. Их наставник Мапа Пандига — гималайский медведь, получивший свое имя от слияния нанайского слова «мапа» («медведь») и имени Пандига на удэгейский манер (удэгейские имена обычно оканчиваются на «дига»). Нанайцы и удэгейцы — коренные народы Дальнего Востока.

По таким историям родители могут судить о том, какие темы, ценности и идеи будут актуальными для подрастающего поколения. Например, защита окружающей среды, сохранение культурных традиций малочисленных народов и другие.

Часто животные в мультфильмах выбраны не случайно

Сближение с ребенком

Иногда важен не сам мультфильм, его содержание или герои, а просто процесс совместного просмотра c последующим обсуждением. Это повод провести время вместе, сблизиться на фоне общего интереса к красочной истории. Если вы внезапно присоединились к просмотру на середине истории — расспросите ребенка, что было в предыдущих сериях. А если знаете, что кто-то из персонажей особенно нравится малышу, узнайте почему. Понаблюдайте: его привлекают истории о машинках («Робокар Поли», 0+), поездах («Роботы-поезда», 6+) или спецтехнике («Рэй и пожарный патруль. Команда ВиВилз», 0+)?

Больше материалов об анимации, сказках, семейном кино, развивающих телепрограммах для детей и родителей читайте на канале Триколора в Дзене.

НАО «Национальная спутниковая компания», tricolor.tv

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления