E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Екатеринбуржцы выступили против застройки Исторического сквера. Но их проигнорировали

Екатеринбуржцы выступили против застройки Исторического сквера. Но их проигнорировали

Рассказываем о результатах общественных обсуждений

Управление госохраны объектов культурного наследия опубликовало результаты общественных обсуждений по проекту, по которому разрешат застроить часть Исторического сквера в районе Музея изобразительных искусств.

Огромный список замечаний о том, что стройка рядом с объектом культурного наследия недопустима, что новое здание изменит вид на Музей изо (там ранее был ОКН «Госпиталь Екатеринбургского завода, где состоялось первое театрализованное представление») и может повредить само здание, а также порушит изначальную задумку по планировке самого сквера, к сведению не приняли. Якобы вид на музей с улицы Малышева и так не очень, а на этом участке когда-то и так были строения, так что не страшно, что появятся новые.

— Кроме того, Исторический сквер с оригинальной планировкой, возведенный в период 1964–1973 годов, не относится к объектам культурного наследия, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также к предмету охраны объектов культурного наследия, включенных в реестр, и, соответственно, не подлежит обязательному сохранению в рамках действующего законодательства, — говорится в ответе.

Всего набралось 23 страницы претензий горожан.

Напомним, что тут же рядом стоит павильон «Цветы», который хотят переделать под ресторан. Это, по мнению экспертов управления, тоже не проблема, так как само здание объектом культурного наследия не является. Прочитайте историю этого павильона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления