E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

южн.

737мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город проблема «Сказали: "В буркини вам сюда приходить не стоит"»: в Екатеринбурге девушку-мусульманку отказались пускать в аквапарк

«Сказали: "В буркини вам сюда приходить не стоит"»: в Екатеринбурге девушку-мусульманку отказались пускать в аквапарк

Всё из-за закрытого купального костюма

В аквапарке говорят, что закрытая купальная одежда запрещена по их правилам

В Екатеринбурге девушку-мусульманку отказались пускать в аквапарк «Лимпопо» из-за того, что она носит буркини (купальный костюм, полностью закрывающий тело. — Прим. ред.). О запрете на посещение ей сообщили по телефону, когда та позвонила уточнить детали.

— Девушка-администратор спокойно сказала, что полностью покрытым быть нельзя по технике безопасности. Я спросила, в чем это заключается, она ответила, что по их правилам люди должны быть только в купальниках, потому что это определенная ткань. Но буркини — это тоже только для купания, — говорит девушка. — Когда я ответила, что Россия — это многонациональная страна, и спросила, какое отношение имеет религия к походу в аквапарк, меня перебили и сказали, что в буркини сюда приходить не стоит. Грубости не было. Если всё дело только в технике безопасности, то жизнь, важнее, конечно. Но я считаю, что это незаконно.

В самом аквапарке E1.RU подтвердили произошедшее.

— По правилам посещения у нас нельзя пребывать в аквапарке в буркини, потому что оно полностью покрывает тело. Есть техника безопасности, вдруг ткань за что-то зацепится. Также санитарные нормы: вдруг у человека какое-то заболевание кожи или раны, которые инструкторы не смогут увидеть, — ответила администратор.

В ситуации, если бы девушка не уточнила информацию по телефону и на кассе и вышла бы в аквазону в буркини, ее в итоге все равно попросили бы выйти и вернули бы деньги за билет. Как уточнила администратор, в качестве альтернативы в таком случае людям предлагают выдавать халаты, чтобы скрывать тело, но при этом нужно быть в купальнике.

На сайте «Лимпопо» в разделе правил указано лишь, что нужно находиться в купальной одежде без металлических застежек и заклепок, поясов и так далее.

При этом в самом аквапарке висит стенд с более подробным списком. Тут уточняется также, что нельзя находиться не в купальной одежде или в несоответствующей — вроде туник и платьев.

В правилах на входе мелким шрифтом написано, что нельзя находиться не в купальной одежде или в несоответствующей — вроде туник и платьев

Мы также попросили сотрудников областного Роспотребнадзора прокомментировать ситуацию.

— Согласно п. 1 ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается, за исключением случаев, предусмотренных указанным Кодексом, другими законами или иными правовыми актами, — ответили в ведомстве. — В соответствии с положениями п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы, не допускается. При необоснованном уклонении лица от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 настоящего Кодекса.

П. 4 ст. 445 Гражданского кодекса гласит: «Если сторона уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда».

— Как разъяснено в п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 ноября 2016 г. № 54 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса об обязательствах и их исполнении», если односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий совершены тогда, когда это не предусмотрено законом, то по общему правилу такой односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий не влекут юридических последствий, на которые они были направлены. Таким образом, односторонний отказ от договора на оказание возмездных услуг, являющегося публичным, недопустим, — добавили в Роспотребнадзоре.

Как вы считаете, справедливо не пускать людей в буркини в аквапарк?

Всего проголосовало: 14515
Да
Нет

В прошлом году неприятный случай произошел в общественном транспорте Екатеринбурга: кондуктор отказалась пускать в трамвай дедушку-инвалида. В депо позднее объяснили, что мужчина пытался сесть не в тот вагон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления