Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Упала — аж искры из глаз». Репортаж из очереди в травмпункт в центре Екатеринбурга

Десятки горожан попали в больницу со скользких тротуаров

Очередь в травмпункте растянулась по всему коридору

Поделиться

Улицы Екатеринбурга 29 ноября превратились в каток. Тротуары покрылись коркой льда, ходить по ним не просто сложно, а по-настоящему опасно. Городские травмпункты переполнены пострадавшими. Мы побывали в одном из пунктов и выслушали истории тех, кто этим утром стал жертвой гололеда.

Сначала пациентов оформляют в регистратуре, потом они занимают место в очереди в кабинет

Сначала пациентов оформляют в регистратуре, потом они занимают место в очереди в кабинет

Поделиться

В очереди пострадавшие делятся своими историями

В очереди пострадавшие делятся своими историями

Поделиться

Очередь в травмпункте на Бажова как будто совсем не двигается. Десятки горожан сидят в ожидании первичного приема и столько же — в рентген-кабинет. За час, говорят пациенты, принимают по паре человек, поэтому пострадавшие морально готовят вновь прибывших, что провести в душном коридоре придется полдня. Среди пациентов в основном те, кто получил травму на улице.

— Я упал на лестнице около железнодорожного вокзала, — делится с коллегой по несчастью мужчина в очереди. — Они не посыпаны были совсем. Я пролетел 15 ступенек, но успел сгруппироваться, поэтому ударился не спиной, а рукой. Думаю, перелом.

На первичный прием работает только один кабинет

На первичный прием работает только один кабинет

Поделиться

Пенсионерка переживает, что сломала руку

Пенсионерка переживает, что сломала руку

Поделиться

Рядом сидит хрупкая пенсионерка. У нее тоже распухла рука. Пожилая женщина выходила из подъезда и поскользнулась. Упала неудачно: ударилась кистью о стену дома и головой о входную дверь.

— Я живу здесь рядом, в центре, нигде вообще не посыпано. Еле дошла, еще и плитку положили везде, ходить невозможно, — рассказывает пенсионерка.

Маршрут «тротуар — травмпункт» для скорой сегодня привычен

Маршрут «тротуар — травмпункт» для скорой сегодня привычен

Поделиться

Не все пациенты приходят в травмпункт своими ногами, некоторых с городских тротуаров привозит скорая. Водитель бригады только что доставил пенсионерку с проспекта Ленина. Она не могла сама даже подняться, помогли сотрудники парикмахерской, рядом с которой она упала. Завели к себе и вызвали врачей.

— За сегодня только у нас это четвертый вызов. Ничего удивительного: видите же, что творится в городе, — говорит сотрудник скорой.

Судебный пристав тоже упал на скользкой улице

Судебный пристав тоже упал на скользкой улице

Поделиться

Хромая, к зданию травмпункта приходит мужчина в форме судебного пристава. Он рассказывает по телефону, что упал на крыльце. Следом поднимается молодая женщина. Она поскользнулась на Восточной. Спешила по рабочим делам.

— Упала — аж искры из глаз, не могу ни согнуться, ни разогнуться, — рассказала пострадавшая. — Мне кажется, у меня что-то с позвоночником.

В администрации Екатеринбурга заявили, что все силы коммунальных служб брошены на ликвидацию скользкости: они всю ночь чистили тротуары и посыпали противогололедными материалами.

— В ночной уборке были задействованы 252 единицы дорожной техники, в том числе 27 комбинированных дорожных машин, 31 трактор, 13 снегопогрузчиков, 16 фронтальных погрузчиков, 131 самосвал, 5 бульдозеров, 20 грейдеров, 2 шнекохода, а также 104 рабочих. На обработку проблемных участков было израсходовано порядка 5 тонн противогололедных материалов и более 78 тонн фракционного песка, — рассказали в городском комитете благоустройства. — Днем 29 ноября улицы убирают 205 уборочных машин и 406 рабочих.

Скользко не только на тротуарах, но и на проезжей части. На ЕКАД произошла массовая авария с участием двух пассажирских автобусов и 40 машин. В этом ДТП пострадали 12 человек, их доставили в больницы Екатеринбурга. Один из водителей находится в тяжелом состоянии.

Ранее спасатели выпустили предупреждение о гололедице на дорогах. О дорожной обстановке в городе и области мы рассказываем в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter