Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Яркий экран у «Гринвича» лишил сна жильцов соседних домов. С ним можно не включать свет в квартире

Проблема не решается уже несколько месяцев

Еще чуть-чуть и видео загрузится
С таким экраном можно даже не включать свет в квартире. Окна выходят на улицу Радищева

Видео: читатель E1.RU

Жители домов в центре Екатеринбурга уже несколько месяцев страдают от светодиодного экрана, который установили у ТРЦ «Гринвич». Яркое мерцание монитора мешает людям спать. Они обошли уже несколько инстанций с просьбой решить проблему, но это ничего не поменяло.

— С сентября жители домов на Радищева и Вайнера пытаются решить проблему с экраном возле «Гринвича». Мы направили жалобы в Роспотребнадзор и МУГИСО с требованием уменьшить яркость экрана в вечернее и ночное время, после этого торговый центр стал давать ответы, что экран либо отключен, либо его яркость снижена. Но это не так, — рассказал E1.RU житель одного из домов, освещаемых экраном. Его окна выходят на Радищева.

Екатеринбуржец утверждает, что из-за слишком яркого свечения он и его соседи не могут нормально спать и даже просто находиться в своих квартирах по вечерам, а учитывая, что световой день зимой очень короткий, сейчас проблема встает особенно остро.

Читатель E1.RU считает, что монитор вредит не только жильцам домов, но и автомобилистам.

— Экран светит ярче дорожных знаков и слепит водителей при резкой смене яркости, — утверждает мужчина.

В подтверждение своих слов он прислал видео, снятое из дома, и фотографии с улицы. Эти кадры говорят сами за себя.

От одного взгляда на это фото становится больно глазам

От одного взгляда на это фото становится больно глазам

Поделиться

Поделиться

В компании Future Vision, установившей экран, E1.RU рассказали, что он принадлежит «Обществу "Малышева, 73"» (владельцы «Гринвича»).

На жалобы жильцов соседних домов в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области ответили, что потребовали от владельца рекламной конструкции снизить яркость свечения — и тот якобы выполнил требование. А в Роспотребнадзоре сообщили, что экран и вовсе отключили.

«От представителей "Гринвича" поступило письмо со следующими пояснениями: "С 23 октября 2023 года светодиодный экран отключен"», — говорится в ответе на обращение жильцов (есть в распоряжении редакции).

А в пресс-службе «Общества "Малышева, 73"» сказали, что экран всё же продолжает работать, но после 18:00 его яркость снижена до 20%.

Однако читатели E1.RU, обратившиеся в редакцию, говорят, что монитор продолжает мерцать так же ярко, как и прежде.

Ранее мы рассказывали, что жители многоэтажки в Академическом подали в суд на «Пятерочку» из-за шума. А до этого жители ЖК «Макаровский» пожаловались на элитный фитнес-клуб, где проходят слишком громкие тренировки.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter