E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Город Будет грохот и яркое свечение. На Свердловскую область рухнут обломки запущенной в космос ракеты

Будет грохот и яркое свечение. На Свердловскую область рухнут обломки запущенной в космос ракеты

Людям на четыре дня запретили появляться в месте падения ступеней

Запуск ракеты запланирован на 31 марта

Жителей севера Свердловской области предупредили о падении обломков ракеты, которую запустят с Байконура. На четыре дня им запретили появляться в местах, куда могут рухнуть части космического корабля.

31 марта с космодрома Байконур планируют запустить ракету-носитель «Союз-2–1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» № 4. Составные части космического корабля могут упасть на территории Свердловской области и Пермского края. Ожидается, что это произойдет примерно 31 марта в 14:36 по уральскому времени либо 1 апреля в 14:36 (резервное время).

Предупреждение об этом появилось на официальном сайте администрации Карпинска. В сообщении сказано, что с 29 марта по 1 апреля запрещено находиться в месте возможного падения ступеней ракеты-носителя. Это территория в 20 километрах на север от поселка Кытлым, в 10–12 километрах северо-западнее Каквинских Печей, в 17 километрах западнее Сосновки, в 4–5 километрах южнее заповедника «Денежкин Камень» и в 2–3 километрах севернее Конжаковского горного массива.

Во время падения обломков будет слышен сильный грохот, а в небе появится свечение. Отмечается, что радиационно-опасных веществ в ступенях ракеты нет, топливо практически полностью расходуется во время работы двигателей и на землю обломки падают пустыми. Эксперты Института экологии растений и животных УрО РАН оценят состояние природы рядом с местом падения.

Ранее подобное в Свердловской области уже происходило. В 2019 году после запуска ракеты части ступени упали за поселком Каквинские Печи, но светящиеся обломки были видны и за сотню километров. В сентябре 2021 года уральцы заметили в небе ракету, которая пролетела над Свердловской областью.

Обо всех главных событиях мы рассказываем в телеграм-канале E1.RU. Кстати, сейчас там разыгрывают iPhone 15 и еще шесть крутых призов. Переходите по ссылке, чтобы принять участие. Условия максимально простые!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE24
Смех
HAPPY18
Удивление
SURPRISED37
Гнев
ANGRY33
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления