Город E1 SUP FEST интервью А плотина не засосет? Реально ли переплыть на сапе Городской пруд в Екатеринбурге: отвечает главный серфер

А плотина не засосет? Реально ли переплыть на сапе Городской пруд в Екатеринбурге: отвечает главный серфер

6 июля на воду выйдет тысяча человек

С какими трудностями могут встретиться участники сап-фестиваля, рассказал опытный серфер

До самого яркого фестиваля лета E1 SUP FEST осталось всего три недели. Будущие участники присылают в редакцию вопросы, один из самых популярных — а безопасно ли плыть вдоль городской плотины? Не слишком ли глубоко в пруду для тех, кто слабо держится на воде? Об этом мы спросили главного серфера Урала, основателя клуба серфинга UralSurf Михаила Пальцева.

E1 SUP FEST пройдет в Екатеринбурге 6 июля 2024 года. Это и заплыв, и карнавал, и конкурс на самый дружный коллектив Екатеринбурга. Такой фестиваль уже девять лет проходит в Санкт-Петербурге, его организатор — портал «Фонтанка.ру». Вместе с E1.RU он входит в Shkulev Media Holding. На Урале сап-фест проведет портал E1.RU при поддержке правительства региона. Маршрут составили опытные серферы из UralSurf.

Научиться стоять на сапе можно всего за пять минут

Впервые массовый сап-фест пройдет в акватории Городского пруда. Насколько это сложная площадка для заплыва?

— Всё зависит от погодных условий. Раньше наши сап-фесты проходили в акватории Верх-Исетского пруда, там гораздо сложнее, потому что пруд больше, может быть сильный ветер и волны. Тем не менее мы три года подряд проводили фестиваль и нам всегда везло с погодой.

Если сравнивать центральную площадку с ВИЗом, то в центре акватория меньше, она скрыта зданиями и там никогда не бывает больших волн. На мой взгляд, в Екатеринбурге лучше площадки не придумаешь, чем Городской пруд.

Какие там есть сложные места?

— Есть небольшое течение, но там будет много инструкторов, спасателей МЧС. Безопасность участников — это наша основная задача, мы об этом очень много думаем и всячески продумываем все возможные ситуации.

Подойдет ли место для новичков? Глубина большая?

— Городской пруд — самая безопасная площадка, которая может быть для мероприятия, стопроцентно подходит для начинающих. Глубина небольшая.

Михаил сплавлялся по самым сложным рекам России, ловил волну в морях и океанах по всему миру

Что посоветуете с собой взять и как готовиться?

— Советую взять с собой всю свою семью, потому что это семейный фестиваль.

  • Во-первых, если у вас есть сап, возьмите его с собой;

  • Во-вторых, если у вас нет сапа, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы его арендовать. На весь город есть определенное количество сапов, и на данный момент на фестиваль зарегистрировалось порядка 1000 человек, поэтому возьмите сап в аренду заранее, они пока еще есть в городе;

  • В-третьих, возьмите классный костюм и сделайте его повышенной плавучести, то есть внедрите в него спасательный жилет. Костюм должен быть веселым и безопасным, это значит, что снизу не должно быть больших сапог, штанов, куда может попасть вода.

Стать участником фестиваля можно бесплатно — нужно лишь зарегистрироваться на сайте e1supfest.ru. Ждем всех, кому уже исполнилось 18 лет. На фестиваль нужно прийти со своим сапом!

Если доски у вас нет, но участвовать вы хотите, посмотрите нашу шпаргалку со списком проверенных мест, где можно арендовать ее. Кстати, прямо сейчас мы разыгрываем сап в честь фестиваля. Может быть, повезет именно вам!

Мы приглашаем магазины, рестораны, заводы и другие компании собрать собственные команды. Чтобы выйти на воду в футболках с логотипами или рекламой, свяжитесь с нашими менеджерами по электронной почте reklamae1@sholding.ru. Укажите в теме письма E1 SUP FEST.

Первый сап-фест от E1.RU мы приурочили к 90-летию Свердловской области. Главный партнер — правительство региона.

В 2023 году в Екатеринбурге проходил водный фестиваль VIZ SUP FEST, его организовало сообщество UralSurf. Тогда в карнавале участвовали 70 человек и это было очень красиво. В 2024 году UralSurf будет партнером E1 SUP FEST, вместе мы планируем собрать больше тысячи участников.

Все новости о фестивале мы собрали на отдельной странице сайта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления