Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Медики придумали, как защититься от претензий пациентов

Минздрав Свердловской области намерен поддержать инициативу федерального министерства здравоохранения по поводу введения страхования профессиональной ответственности медиков.

Поделиться

Минздрав Свердловской области намерен поддержать инициативу федерального министерства здравоохранения по поводу введения страхования профессиональной ответственности медиков. О подобном нововведении для врачей первого звена сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, при страховании профессиональной ответственности медикам придется возмещать врачебные ошибки пациентам в денежном эквиваленте. Сейчас России в большинстве случаев дело ограничивается лишь претензиями пациентов или их родственников. Компенсацию за ущерб мало кто получает. Финансовые убытки истцам будут возмещать страховые компании. В Свердловской области идее Федерального министерства здравоохранения рады, правда, по другому поводу.

"Речь идет не о низком уровне профессионализма областных врачей, а о высоком уровне юридической подкованности пациентов. Сейчас больные готовы обращаться в суд по любому поводу, врач не может в таких условиях спокойно работать",љ- рассказалљначальник отдела по связям с общественностью Минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

По его словам, количество исков в отношении врачей по Свердловской области в последние годы выросло. Причем среди претензий встречаются совершенно необоснованные. Как отметил Константин Шестаков, методы врачебного страхования введены во многих европейских странах. Пока в России существует только страхование врачей от риска заболеваний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter