E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

724мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье В Екатеринбурге начинается ежегодная вакцинация от сезонного гриппа

В Екатеринбурге начинается ежегодная вакцинация от сезонного гриппа

Первыми принимает горожан центр иммунопрофилактики ГКБ N 33.

В Екатеринбурге в сентябре-октябре в поликлиники поступят первые отечественные вакцины от сезонного гриппа. Центр иммунопрофилактики ГКБ N 33 решил подготовиться к гриппу загодя. По мнению специалистов центра, август является самым благоприятным временем для прививки, ведь сейчас большинство людей не страдает вирусными заболеваниями, как осенью. Как правило, каждый год в центр поступает 3-4 вида вакцин, однако сейчас в центре находится только одна разновидность импортной прививки. Сегодня специалисты подвели предварительные итоги первой недели вакцинации.

"Обычно мы рассылаем около 5000 приглашений семьям, которые регулярно прививаются, - рассказала JustMedia пресс-секретарь ГКБ N 33 Ольга Абрамович. - Рекомендуем всем прививаться заранее. Стоимость зарубежной прививки составляет 400 рублей, в эту сумму входит консультация специалиста-иммунолога, который проверит состояние здоровья, посмотрит анамнез и сможет наблюдать пациента несколько дней после вакцинации. Первые сутки возможна боль в области укола, небольшое повышение температуры. 30 минут после прививки мы советуем всем, особенно детям побыть в центре, не уходить. Также с 9 до 17 часов пациент может позвонить иммунологу и рассказать о своём состоянии, задать вопросы. На следующий день после прививки мы всех обзваниваем и проверяем, как они себя чувствуют.

За минувшую неделю не дожидаясь официальной вакцинации прививки сделали более 30-ти детей. Впереди школьная пора, я считаю, это очень разумное решение. Сейчас все школьные коллективы очень многочисленны, шансы заболеть намного выше, поэтому если есть возможность привиться заранее - почему бы и нет".

Официальная вакцинация начнётся через месяц, в поликлиниках взрослым и детям предложат вакцину отечественного производства по полису медицинского страхования. "Никакой принципиальной разницы между нашей и импортной вакциной нет, - сообщила Ольга Абрамович. - Просто у нас будет выбор вакцин, которые мы сможем рекомендовать в зависимости от иммунного статуса пациента, болезней, которыми он болел ранее или имеющихся хронических заболеваний".

Противопоказанием к прививке является повышенная температура. Детям, прошедшим предварительную вакцинацию, будет выдаваться школьная справка, освобождающая ребёнка от обязательной официальной вакцинации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления