Все новости
Все новости

Анджелина Джоли из-за угрозы рака удалила яичники

39-летняя голливудская актриса больше не сможет иметь детей.

Поделиться

Два года назад голливудская актриса Анджелина Джоли шокировала общественность тем, что из-за риска развития рака удалила себе грудь. В марте по этой же причине звезда легла на операцию по удалению яичников. Об этом она рассказала в своей колонке для The New York Times.

"Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах, – написала актриса. – Несмотря на то, что я прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей и ожидаю некоторых физических изменений".

На операцию Джоли согласилась после того, как получила новые результаты анализа крови. Такие исследования она проходит каждый год, поскольку в её организме есть опасные мутации в гене BRCA1, которые вызывают рак. От этой болезни погибли родственники 39-летней актрисы: мать, бабушка и тётя.

Врач звезды заподозрил, что она, возможно, находится на ранней стадии рака, и предложил актрисе обратиться к хирургу.

"Я испытала то, что испытывали тысячи женщин. Я сказала себе: сохраняй спокойствие, будь сильной, у тебя нет причин думать, что ты не увидишь своих детей взрослыми, не встретишься с внуками, – написала Джоли. – Через несколько часов я позвонила мужу во Францию. Такие жизненные моменты хороши тем, что сразу появляется ясность. В такие моменты ты знаешь, зачем ты живёшь и что имеет значение. Это успокаивает и придаёт тебе направление".

Дополнительные исследования показали, что у актрисы нет рака. Однако вероятность того, что это может произойти, сохранялась. Именно поэтому Анджелина пошла на радикальные меры.

Напомним, в мае 2013 года актриса из-за риска развития рака перенесла операцию по удалению молочных желёз. Они были заменены имплантами. Джоли воспитывает семеро детей, причём четверо из них – приёмные.

Фото: Максим ШЕМЕТОВ / ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2