Все новости
Все новости

Здоровье - превыше всего: как не попасть в руки мошенников

Эксперты в области заболеваний вен назвали 6 правил выбора врача или клиники.

Облегчить выбор врача поможет полезная информация от "Центра Флебологии".

Поделиться

Поиск медицинского центра – непростая задача, тем более, что сегодня этот рынок широко представлен. Особого внимания заслуживает поиск врача для решения узких проблем, например, связанных с заболеваниями ног. Малая подвижность, высокие каблуки, ежедневные нагрузки – всё это провоцирует развитие таких заболеваний, как варикоз, отёки, сосудистые звездочки и другие болезни. У молодых мам варикозное расширение вен может возникнуть на фоне беременности. Чтобы предупредить развитие опасных заболеваний, следует вовремя обратиться в специализированную клинику.

Представители "Центра Флебологии" подсказали, как сделать правильный выбор и не попасть в руки некомпетентных врачей или мошенников.

1. Поскольку вашим здоровьем в клинике будет заниматься конкретный специалист, будет важно заранее узнать опыт его работы или почитать отзывы пациентов. На приёме у врача не стесняйтесь и задавайте все волнующие вас вопросы – так вы сможете оценить отношение, квалификацию вашего специалиста, прогнать сомнения и быть уверенными в том, что ваш выбор оправдан.

2. Безусловно, цена – один из решающих факторов. Но здесь нужно быть осторожным, ведь речь идёт о здоровье, а скупой, как известно, платит дважды. Конечно, вы можете сравнить цены на аналогичные услуги во всех клиниках Екатеринбурга, но не забывайте, что цена складывается из множества параметров: опыт клиники, высокий уровень обслуживания, профессионализм врачей, гарантии и многое другое. Поэтому всегда будьте внимательны, если вам предлагают огромные скидки или приглашают пройти бесплатное обследование. Порой, за всеми этими предложениями скрывается желание заполучить пациента, а уже на месте навязать ему большое количество услуг. И уж тем более, не стоит соглашаться прийти на прием после сомнительного звонка с автоответчика.

Например, последнее время участились случаи мошенничества под именем "Центра Флебологии". Неизвестные, используя автоответчик и прикрываясь известным брендом, звонят горожанам и приглашают на бесплатную консультацию врача-флеболога.

Официальные представители "Центра Флебологии" неоднократно просили горожан быть бдительными, но, несмотря на это, наивные пациенты соглашались прийти на прием. В результате – многие выходили с выдуманными и устрашающими диагнозами и что ещё хуже – с оформленными кредитами для дорогостоящего лечения.

– Наша клиника не проводит обзвон клиентов с приглашением прийти на консультацию, тем более, специалисты "Центра Флебологии" никогда не используют автоответчик для звонков пациентам. Помните, все это делают мошенники, которые, прикрываясь честным и авторитетным именем, хотят заработать на вашем здоровье! – призывают представители медицинского центра.

3. Обращайте внимание на репутацию медицинского центра и его техническую оснащённость

К сожалению, даже самый опытный врач со множеством регалий и отзывов не сможет вам помочь, если под рукой у него не будет нужного оборудования. Поэтому при выборе клиники следует заранее уточнить уровень технической оснащённости. Если оборудование устарело или его состояние оставляет желать лучшего – смело вычеркивайте клинику из вашего списка.

В клинике "Центр Флебологии", к примеру, врачи проводят диагностику и лечение на высокоточном и современном оборудовании ведущих мировых производителей. Это позволяет безошибочно ставить диагноз и назначать эффективное лечение.

Наличие современного оборудования – один из обязательных критериев при выборе клиники.

Наличие современного оборудования – один из обязательных критериев при выборе клиники.

Поделиться

4. Наличие медицинской лицензии – ещё один фактор, который помогает отличить профессионалов. Обязательно обращайте внимание на наличие этого документа и сроки его действия. Недобросовестные учреждения не всегда следят за этим критерием, поэтому, если вы сразу поинтересуетесь этим моментом, то сможете сузить круг потенциальных клиник.

5. Если вы уже выбрали конкретную клинику, обязательно посмотрите на весь спектр услуг. Например, если вы видите, что в прейскуранте указан только один метод лечения, стоит задуматься, ведь, имея в арсенале только одно средство для борьбы с болезнью, врач назначит вам его не потому, что оно эффективно, а потому, что выбор попросту ограничен.

6. Задумайтесь, если ваш лечащий врач предлагает вам использовать новинку в сфере лечения варикоза. Если этот метод вот-вот появился и ещё мало изучен, то не стоит рисковать своим здоровьем и подвергать себя сомнительным испытаниям, которые еще не имеют доказательств своей эффективности.

Звоните и задавайте свои вопросы по телефону +7 (343) 247-83-03 или заходите на официальный сайт: www.varikoz.ru

Лицензия ЛО-78-01-007348 от 14 ноября 2016 г

Фото: "Центр Флебологии"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter