15 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

pens111
2 окт 2019 в 07:44

а можно дать согласие на ПРОДАЖУ органов, после своей смерти, на вырученные деньги купить место в кремлёвской стене и поставить там мраморный бюст?

ОТВЕТИТЬ
Злоба дня
2 окт 2019 в 07:49

Это что же, можно и не лечить после аварии, если чел - молодой и его органы могут быть интересны для пересадки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 07:51

Бабушка живет теперь на лекарствах. Отец Ани после трагедии впал в депрессию и отстранился от семьи. Все они получили серьезную психологическую травму. Брательники жинь не могут дальше без 250 штук на рыло. А все из за чего? Из за изъятия лишних органов!!!!! Вот оставили бы врачи коновалы, кусок легкого на месте, всем бы легче было жить, и драммы в семье бы не случись, и отец бы не отстранился от семьи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Маргоша ( с полки бряк)
2 окт 2019 в 07:58

спасение чужой жизни это хорошо,но считаю по "умолчанию" ты донор-это не правильно. Человек должен сам решить согласен ли он быть донором либо за него это должны сделать близкие люди или родственники,если тот без сознания.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 08:01

Вот неужели реально есть такие эгоисты-родственнички? Девчонку не спасти было, а она кого-то спасла. Да радоваться надо, а им лишь бы денег срубить. Фу...позорище

ОТВЕТИТЬ
гОсть
2 окт 2019 в 08:01

Если врачи доказали бы, что они сделали все возможное для спасения жизни -почему бы и нет. А так, можно и не стараться. Продажная страна -всем надо много и сразу!

ОТВЕТИТЬ
Современник
2 окт 2019 в 08:02

Очередная «красивая» статейка про чудесного адвоката-сострадателя и коварных врачишек , в этой стране сейчас подобное модно... Апофения...

ОТВЕТИТЬ
Гост
2 окт 2019 в 08:03

скорее всего давно ждали органы для какой то ВИП особы время сюсюкаться не было все взяли по беспределу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 окт 2019 в 08:16

А где гарантия того что девушка была мертва в результате полученных повреждений, а не кто то решил срубить балла и отключил подачу кислорода, жалко ведь могло стать кому то, что свежие молодые органы будут лежать в человеке в коме неизвестно сколько лет.

pens111
2 окт 2019 в 08:29

вскрытие обязательно, дабы исключить криминального жмурика

ОТВЕТИТЬ
Эдвардт
2 окт 2019 в 09:14

Чисто формально - ничего. Однако в наших российских реалиях слишком велика вероятность в намеренном доведении до смерти пострадавшего в ДТП молодого человека ради выполнения плана по трансплантации.

Гость
2 окт 2019 в 09:18

Давно пора понять, что органы из трупов никому даром не нужны. Органы изымаются только у живых людей с минимальной анестезией, чтобы не портить товар, за который платят бешеные бабки.
Обман нелюдей в белых халатах заключается в том, что они одновременно разводят как донора (потроша его как в самом лютом ужастике), так и акцептора. У акцептора (того, кому орган будут имплантировать) развивается естественная реакция иммунитета на отторжение чужого органа, и "благодетели" в белых халатах убивают иммунитет богатого клиента разными препаратами, чтобы орган прижился. Тем самым делают себе постоянного клиента, который будет как идолам поклоняться врачам и жрать всякие таблетки, лишь бы больше не сдохнуть с новым органом, взятым у другого человека.
Мерзость!

ОТВЕТИТЬ
Nvb
2 окт 2019 в 09:33

У трупов изымают только почки... Все остальные органы для трансплантации изымаются в состоянии искусственного поддержания жизни. Но! Врачи об этом предпочитают молчать. Слишком велика цена вопроса. Так что, нельзя сказать, что этих людей, у которых изъяли органы без согласия родных, нельзя было спасти! Читайте законы, господа. Целиком. А врачам хочется пожелать быть более искренними по отношению к пациентам и родным. Всем перед Богом отвечать...

ОТВЕТИТЬ
Mnogo4rok
2 окт 2019 в 09:43

Я знаю. Если у человека фиксируют смерть мозга, только тогда изымают органы. Что в этом плохого? Таким образом спасают таких как я. Человеку с мертвым мозгом уже не помочь.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 09:45

Это обычная практика в российских больницах. Изымают органы, когда констатировали смерть мозга и сердце бьётся искусственно на аппарате. По факту, человек уже мёртв.
Если спросят родственников, то 100% будет отказ. Считаю, что мёртвому уже все-равно. А так другой кто-то поживёт еще сколько-то лет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 окт 2019 в 09:53

Да с какой стати то должны изымать органы по умолчанию ? С какого перепуга ? Врачи бесплатно не пересаживают притом. Это выглядет примерно так : пришел в чужой курятник, спер курицу и продал ее порезав на куски. Вы че, ахренели совсем что ли ? А я вот нехочу никому спасать жизнь, ни детям больным , не взрослым. У каждого своя судьба.

ОТВЕТИТЬ
Neal X
2 окт 2019 в 09:59

Дак врачи и продали эти органы..Видно же ,что кусками на заказ вырезали....

ОТВЕТИТЬ
Анекдот
2 окт 2019 в 10:07

Похоже пора проклинать всех кто несёт зло в этот мир..... Стойте! Тогда 90% населения земли исчезнет......

Конфетка
2 окт 2019 в 10:07

Совсем чиканулись врачи уже? В суд конечно надо идти!

Злобный УПЫРЬ™
2 окт 2019 в 10:11

Вот тебе после смерти будто бы не всё равно.

BounceNT
2 окт 2019 в 10:27

Странный аргумент. Если бы внучка погибла в ДТП без последующего изъятия органов, бабушка была бы спокойна как удав?

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
2 окт 2019 в 10:38

Ппц. Родственникам легче бы стало, если б органы остались?! Зачем? А всё просто, они решили денег заработать на этом, вот и весь ответ. Так что тут не врачи бездушные, а родственника корыстные, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я сразу в семье сказала: если меня не спасти будет, пусть мои органы пойдут кому нибудь на благо. Мне в земле они уже на хрен не нужны будут, а кому то возможно жизнь спасут!! А если б люди озаботились заранее-подписали бы бумагу у нотариуса об отказе от трансплантации.

ОТВЕТИТЬ
тойотавод
2 окт 2019 в 10:44

забрали у не умершего

Ren
2 окт 2019 в 10:45

Этот закон дает право без согласия и вознаграждения родственников патрашить тело на органы и продавать?, т.е. не зная скромности и предела тебя всего могут внутри вырезать и якобы бесплатно раздать органы, а на самом деле продавать и за границу продавать. Если это так, то у меня возникает чувство, что я просто КУСОК ГОВЯДИНЫ, который пока ходит дышит, платит налоги, жует сено, пока ты не потребуешься для наваривания чужих карманов. Считаю, что изъятие органов для пересадки должно быть только с согласия самых близких родственников, и они должны решать, сколько органов можно забрать, должны решать кому и какие органы готовы передать бесплатно, а кому продать их по стоимости которую потом берет медицина у человека которому пересадили. Естественно я перед смертельным случаем должен дать семье право распоряжаться своими органами, если не дай бог такая ситуация и возникнет, то я за то чтобы МОЯ семья хоть финансовую выгоду получила

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 10:55

Подождите , а как же те, кого можно было спасти! Но есть те, кто заплатил врачам за органы!

Pharaon
2 окт 2019 в 10:57

Почему мне кажется, что эти "врачи" девченку сами и добили? Органы то нужны ещё живого организма, а не умершего уже.

asdqwe098
2 окт 2019 в 11:14

Органы изъяли бесплатно. А имплантировали кому то за большие деньги. Вопрос! Почему родственники не имеют право на долю?

Фото пользователя
2 окт 2019 в 11:42

А может дело в другом! Врачи забирают органы у человека, а продают их за миллионы! И вот этот факт убивает родственников.

ОТВЕТИТЬ
svpn
2 окт 2019 в 11:44

ты о5 пытаешься навесить на в т.ч. мою шею некоторые компетентные органы, которые на деле некомпетентные. Когда служащим лечению будут подсказывать образование и опыт, а не органы, тогда будут спасаться люди в ДТП.

ГОСТЬ
2 окт 2019 в 11:47

Может и смогла выжить, но никто не знает, ради органов и ускорили процесс..... Шумахер 6 лет в коме пролежал, а в Москве бы быстренько приговорили его. В Москве это в порядке вещей, деньги решают....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 11:50

А кто докажет.что изъяли органы у уже умершего человека. Акт о смерти подписывали те же самые врачи. И если была заинтересованность-органы могли вырезать еще из живого человека тем самым его убив - сделать все так как им нужно(родственники ведь при данном действии не присутствовали). Данный закон, который протащили лоббисты в Думе покрывает преступления. Почему то у Кончаловских с Высотской аппарат у их дочери не отключили...и их дочь.хоть и в невменяемом состоянии до сих пор жива.Просто они бабла отвалили . Все решают деньги....Совесть и честь тут на самом последнем месте или совсем отсутствует....Писали в то же время в 14 году про другую московскую клинику...У женщины 40 лет случился инсульт. Ее вечером родные отвезли в больницу. Там им сказали не приходить до утра.Ночью им позвонил кто то из медперсоанала и сказал.что ваша мама сильно кричит. Они конечно поехали в больницу...Но их там поставили перед фактом типа она умерла...А вырезали из нее почти все органы.Человек был при жизни здоровым и никогда до этого ничем не болел...Теперь все критики родственников хорошо подумайте о себе...Думаете с Вами данное не может произойти?...Там уже когда все вырезали доказать убийство практически невозможно...Ратуйте за передачу органов дальше без Вашего согласия....Радуйтесь прекрасному закону легализации черной трансплантологии. Я думаю -если есть заказ на органы.то вырежут у любого

Андрей
2 окт 2019 в 11:58

Интересен тот момент когда человек умер в силу своих физических обстоятельств или же ему помогли, проще когда ему помогли и вопрос об трансплантации органов становится актуальным, вплоть до негласного изъятия и продажи.

Злобный УПЫРЬ™
2 окт 2019 в 12:15

Наши, наши.Я и говорю - медицинская мафия. Каждый врач - враг народа, готов вас разобрать на органы по звонку олигарха. Пришёл в больницу с ангиной, уехал по частям в пакетиках со льдом. :-D

ОТВЕТИТЬ
Коля
2 окт 2019 в 12:23

если органы забирают - то средства за них должны полностью получить родственники а не врачи или кто то, у врачей есть зарплата уже за эту работу!

ОТВЕТИТЬ
factorrisk
2 окт 2019 в 12:30

ну хоть чуть чуть то в курсе надо быть...невозможно же тупить до такой степени

Ксения
2 окт 2019 в 12:36

Видимо, боты за деньги написали возмущенные комментарии про корыстные мотивы родных... либо это незрелые подростки писали. В этом деликатном вопросе у любого человека должен быть выбор! Пожертвование такого плана, как и любое другое, должно быть добровольным и осознанным. И кстати, да, данная горе-презумпция ведёт к злоупотреблениям.

ОТВЕТИТЬ
из бывших
2 окт 2019 в 12:36

уходя на небо - оставь органы на земле! они кому нибудь пригодятся...

factorrisk
2 окт 2019 в 12:43

за не дождетесь....как раз непонятно зачем сейчас всех даже самых тяжелых, у которых абсолютно точно мозг погиб , месяцами держат в реанимации....че ждут - не ясно...

Гость
2 окт 2019 в 12:58

Если врач материально будет заинтересован не в спасении больного , а в получении средств от продажи его органов, то врачи превратятся в мясников, зачем им кого то лечить и спасать чью то жизнь если на этом можно неплохо заработать. Можно прикрыться лозунгом что это для блага других безнадежных больных которые не выживут к примеру без вашей почки, но в любом случае на трансплантацию органов должен давать свое согласие в первую очередь сам человек у которого их собираются изъять, а потом уже у его родных. трансплантация должна быть бесплатна, а то ляжешь в больницу с ГРИПом, а тебе что нибуть лишнее отрежут и скажут :"Вам так лучше будет, заодно вы спасёте чью то жизнь".

ОТВЕТИТЬ
Модератор
2 окт 2019 в 13:14

Пофлудить можно тут
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&t=12001820&i=12003731&page=1#12003731

Тридцатградусов
2 окт 2019 в 13:20

родственники если хотят справедливости, то им показали закон с презумпцией согласия, который действует на всей территории РФ для всех .

Этот закон защищает гражданина и дает ему право получить орган законным путем.
Если просто денег хотят,то пусть пойдут с просьбой дать денег к тому, кому пересадили орган.
думаю что когда они увидят,что есть человек, которому спасли/сохранили/продлили жизнь , то немного притихнут .

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 13:20

Обязаны были спросить родственников. Тем более телефоны были. И они правы что подали в суд и создали прециндент может после этого что то измениться! Я на стороне родственников

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 13:23

Денег срубить захотели? Вот какая разница, сгнило б это в могиле, а тут неск спасенных жизней

ОТВЕТИТЬ
vinny_puh
2 окт 2019 в 13:27

после вашей смерти ваши органы можно использовать только на пирожки с мясом. Трансплантологи изымают органы исключительно у ЖИВЫХ пациентов.

ОТВЕТИТЬ
XО3ЯИH
2 окт 2019 в 13:44

Вот вы мне объясните по какому такому праву кто-то решил, что человек согласен "по умолчанию" что бы его органы в ком-то другом служили?
А может тот реципиент вовсе и не хороший человек будет, а преступник какой вовсе! Получается я стану уже после смерти соучастником преступлений! Нет я не согласен. Где списки кандидатов, кому присудить почку, а кому сердце.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 13:45

Хорошо если эти органы помогли кому,а что если врачи не указаные органы на лево толкнули?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 окт 2019 в 14:03

Ну очень жадные родственники. Самим не стрёмно наживаться на смерти дочери?

ОТВЕТИТЬ
Наталья П.
2 окт 2019 в 14:18

Если бы бумага с отказом от изъятия органов в случае смерти поступила бы сразу с девочкой в эту больницу, возможно, она не умерла бы.

ОТВЕТИТЬ
Злобный УПЫРЬ™
2 окт 2019 в 14:26

Вот я и говорю - замкнутый круг. Посмотрим, как запоют те, которым на всех наплевать, когда им скажут, что органов для их чада, которое заболело, нет и не будет, хотя можете купить вон у тех тысяч так за сто доллавров. Переобуются в прыжке, когда самим любимым понадобится, 146%. :-D

ОТВЕТИТЬ
сутяжник
2 окт 2019 в 14:41

Любая проблема может быть решена если над ней подумать. СУТЯЖНИК её увидел, поднял, раскрутил.. Есть надежда что её удастся решить.
Врачей надо лишить возможности ТОРГОВЛИ не их органами. Бизнесменов ими торгующих следует примерно наказать. Структуру поиска органов и разрешений на их изъятие следует делать прозрачной для общественного контроля.
Услуга по замене больных и старых органов на здоровые и молодые у денежных мешков должна уйти в прошлое.

ОТВЕТИТЬ
Loading...