Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации «Это похоже на синдром вахтера»: юрист о том, почему медики скрывают информацию от родных пациента«Это похоже на синдром вахтера»: юрист о том, почему медики скрывают информацию от родных пациента

5 февр 2020 в 09:12

когда введут единую базу где вся инфа будет о пациенте? где бы с ним не случилось несчастье, тогда врачи грамотнее смогли бы лечить, зная, на что у него аллергия. какая группа крови, какие хронические есть и чем его лечат. Такая база данных, в которых историю не перепишешь. Где хранилась бы инфа по каждому шагу лечения. Плюс ко всему, врачей самих надо лечить. У психотерапевтов отпуск 2 месяца + супервизор. Вот то же самое нужно врачам, чтобы не было эмоционального выгорания. Если перед пациентом сидит озлобленный циник, то пациенту сложнее будет даваться лечение. Но это все конечно мои утопические мечты. Россия ж..

4 февр 2020 в 21:39

Так ведь правильней будет,хотя бы родственники будут в курсе всего

полиция нравов
5 февр 2020 в 10:29

странно это все. встречаются врачи - откровенные дебилы, и встречаются самоотверженные профессионалы. одни з/п требуют и не работают, другие молчат и выполняют свой долг. Думаю проблема в системе здравоохранения.

5 февр 2020 в 08:48

У меня тоже умерла мама в 40й больнице. 4 дня пролежала в инфекционном отделении с кишечным расстройством, жаловалась, что лечащий врач молодая девушка, неопытная, диагноз никак поставить не могут.... но вроде полегчало, на выходные даже хотели отпустить домой, но она отказалась, т.к. накануне упала в обморок.... а в субботу вечером вдруг реанимация, какое-то переливание крови и наутро мама умерла... причина смерти указана "Отравление неизвестным ядом", так и в свидетельстве о смерти написано... заключение о смерти дали только на пятый день. Я бы тоже хотела узнать настоящую причину смерти, но как это сделать не знаю. Где этот архив находится, куда идти, может кто подскажет? Да и будет ли в карточке вся правда, сомневаюсь...

Снюс
4 февр 2020 в 21:54

"Врачеьной тайны больше нет"

Торопитесь?

Гость
5 февр 2020 в 01:52

Однажды мне мою карту не хотели выдавать на руки из муниципальной поликлиники.
Пудрили мозги требуя сказать зачем мне и куда и предлагая какую-то чушь в виде выписок сделать недели за две...
Несмотря на требование в соответствии с законом о персональных данных выдать все данные их объекту (мне) и далее прекратить хранение и обработку любых данных обо мне.
Только скандал у заведующей с угрозой в случае отказа немедленно отправиться в прокуратуру решил вопрос.

Елена
5 февр 2020 в 08:29

Раньше люди работали во имя дела, стремились стать кем-то, чтобы быть истинными профессионалами и мастерами своего дела. Существовала личная ответственность за свое дело, какое-то сострадание, желание спасти и помочь было естественным, шло от сердца. Денежное вознаграждение было второстепенным. Сейчас денег стали платить больше, а вот ответственость стала улетучиваться - произошел перекос в сторону наживы в первую очередь - вместо выравнивания ситуации "мастерство в своей профессии=высокая оплата труда" стало "оплачивайте наш труд в максимальном размере, а мы уж - как умеем". Медицина дошла до дна - элементарно разучились стерильность соблюдать - сколько гангрен из-за этого, бесконечная халатность, беспечность, авось, подтасовка в документах, мнимая отчетность, во врачи идут не пойми кто, злоупотребление так называемой врачебной тайной. Юристу респект - объяснил доходчиво, а кто "не понимает" - в медицине им делать нечего.

гость
4 февр 2020 в 21:36

«Мы — профессионалы, вы, пациенты, вправе в этом сомневаться, но скрывать нам нечего» — вот позиция грамотного врача.
«Мы — профессионалы, вы, пациенты, идите в морг, не мешайте работать, вас много, а я один, и зарплата у меня маленькая» — вот позиция реального врача.

Гость
4 февр 2020 в 23:36

В 300 км от вас в Тюмень самолётами свозят прямо из китайского эпицентра граждан сотнями со всего сгн а вы какую-то ерунду тут обсуждаете.

гость
5 февр 2020 в 13:00

можно ссылку на постановление?

4 февр 2020 в 22:32

Посмотрите на тубе ролик о донорстве органов от Галины Царевой.

Гость
5 февр 2020 в 00:36

И много НЕмедики-родственники смогут понять из истории болезни?

Гость
7 февр 2020 в 09:25

А Верховный суд?
А Федеральный закон?

Гость
8 февр 2020 в 17:43

Только подорожникоми остается лечится,судя по отношению медиков к пациентам...Равнодушие и хамство в большинстве случаев обращений,особенно пожилым пациентам.

Иван
12 февр 2020 в 15:08

Сложные вещи. www.e1.ru

Нафаня
5 февр 2020 в 13:08

Категорически не согласен с автором статьи! Мало и что кому кажется... Врачей затравили, из всех СМИ- врачи плохие. Скоро все разбегутся и лечит будет некому, вот тогда видимо будет хорошо и синдрома "вахтера" не будет

NNB
5 февр 2020 в 03:21

Ну, учитывая, что в нашей оптимизирующейся системе бумажки записи нужно дублировать в двух программах (в некоторых больницах Мск, например) и еще распечатывать в бумажном варианте, скоро лечить пациентов будет некогда, будем бумажки для удовлетворения любопытства родственников строчить, обдумывая каждое слово, ибо к любой неосторожной формулировке могут прицепиться горе-юристы.

4 февр 2020 в 22:11

У медиков не может быть синдрома вахтера по определению . Поскольку медики относятся к интеллигенции .. Автор ты ничего не перепутал ? Синдром вахтера может быть у охранников , кондукторов .. Но не у медиков !!!
Я вот например вас гуманитариев за людей не считаю и убежден что гуманитарное образование не является высшим ... В гуманитарии обычно двоечники шли всегда .

Мария
4 февр 2020 в 22:11

Затравили врачей. Скоро последние разбегутся. Лечитесь подорожником.

Гость
4 февр 2020 в 22:13

Есть закон - человек вправе распорядиться, кому предоставлять информацию о своем заболевании. И если человек напишет - никому, значит, никому.

Жижа
4 февр 2020 в 22:58

Двоякая история... А если я не хочу, чтобы родственники что то знали...

4 февр 2020 в 22:12

Какой то малолетний юрист с купленным дипломом будет учить медиков ?

Новости РЎРњР?2