Тема дняПлощадь 1905 года стала идеальной фотозоной
Все новости
Все новости

Екатеринбурженка ростом 109 сантиметров вошла в Книгу рекордов России как самая маленькая мама

Стать рекордсменкой было ее мечтой детства

Валерия с дочкой

Валерия с дочкой

Поделиться

Валерия Кожемяко из Екатеринбурга вошла в Книгу рекордов России как самая маленькая мама. Лера рассказала E1.RU, что во время измерения ее рост оказался 109 сантиметров (а не 108, как она думала раньше).

— Про Книгу рекордов я знала давно, интересовалась ей еще в детстве, когда папа рассказал. Потом услышала печальную новость, что самая маленькая мама в мире умерла. Пришла в голову мысль: а кто теперь самая маленькая мама в России?! Долго гуглила, ничего не нашла. Ну точнее, нашла неофициальную маму, но ее рост был больше моего. Решила написать письмо в Книгу рекордов, и вот оказалось, что до меня никого нет и что пока я одна такая, — рассказала Валерия.

Рекорд устанавливали по видеосвязи. Лера дома измеряла себя лазерным дальномером, а по скайпу это фиксировал представитель Книги рекордов:

— Измерения длились минут 20, первый раз я намерила 107 сантиметров, второй 109. А третий — 108. Взяли самое большое значение.

По словам Валерии, она решила установить рекорд для себя и для родителей — они очень гордятся дочерью.

Свадьба Валерии

Свадьба Валерии

Поделиться

Ранее Валерия подробно рассказала E1.RU о своей жизни, а еще посетовала, что из-за маленького роста ее не берут на работу. После нашей публикации Леру позвали работать в Центр реабилитации животных УрГАУ.

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2