Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Екатеринбурге скончалась медик скорой. У нее был коронавирус

В Екатеринбурге скончалась медик скорой. У нее был коронавирус

Следим за развитием ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе

Россия уже на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом. В стране их больше 242 тысяч человек, в Свердловской области — больше двух тысяч.

В этой трансляции мы будем собирать все новости о ситуации с COVID-19 в регионе. Трансляцию за 13 мая можете прочитать по ссылке.

Доброе утро, дорогие читатели! Впереди новый день и новый онлайн, из которого вы узнаете все новости, связанные с распространением коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области.

По официальным данным, число зараженных в Свердловской области достигло 2298. Только накануне были подтверждены 135 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Топ-5 городов по распространению COVID-19 в Свердловской области:

Екатеринбург — 1475;

Нижний Тагил — 61;

Полевской — 60;

Верхотурье — 46;

Камышлов и Камышловский район — 40.

Сколько зараженных в других городах региона, смотрите тут.

Эпидемиологи — о снятии части ограничений

В Свердловской области со вчерашнего дня официально разрешено гулять и заниматься спортом в парках и скверах (при соблюдении определенных правил), а 19 мая откроются торговые центры, рестораны и кафе (тоже с оговорками).

Мы спросили эпидемиологов, к чему это может привести и подходящее ли сейчас для этого время, и они считают, что всплеска заболеваемости из-за поэтапного снятия ограничений ждать не нужно.

Коротко о том, что будет разрешено с 19 мая, а что останется под запретом, читайте тут.

Ирина Шутько

Как будут открываться рестораны и кафе, их владельцы и сами еще не знают. Но уверены, что заведениям придется серьезно измениться. Прочитайте мнения рестораторов.

Главные новости за 13 мая

Ирина Шутько

Чтобы не дать любимому делу умереть, бизнесмены срочно придумывают план выхода из кризиса. Так, отель «Эмеральд» в Екатеринбурге запустил продажу сертификатов с открытой датой.

Прежде сертификаты «на будущее» активно продавали рестораны. Владелец сети кофеен Simple Coffee рассказал E1.RU, сколько планирует заработать на них. Сумма немаленькая.

Ирина Шутько

Пока торговые центры думают, как будут встречать покупателей, на рынках торговлю уже начали (или и не заканчивали?). Вот кадры с «Таганского ряда», которые прислал в редакцию читатель.

С раннего утра на рынке машины
Продавцы торгуют одеждой прямо из багажников
Ирина Шутько

В распространении коронавируса заместитель губернатора Свердловской области накануне обвинил горожан, которые устраивают пикники, несмотря на режим повышенной готовности. Бороться с застольями, похоже, решила не только полиция, но и погода. К выходным она испортится и испортит планы всем любителям шашлыков.

Ирина Шутько

Уже полтора месяца школьники учатся онлайн. Из-за коронавируса в России даже отменили ОГЭ. Дети рады, а вот педагоги грустят. Посмотрите, какой милый клип записали учителя гимназии № 174.

— В это непростое время, когда все мы сидим на самоизоляции, только дистанционное обучение соединяет учителей и детей. Но мы все поняли, что живое общение в школе — это то, чего нам не хватает. Не хватает улыбок, глаз, смеха. Все познается в сравнении. Мы скучаем по ШКОЛЕ! — говорят учителя.

Видно, что учителя очень старались
Ирина Шутько

Кризис ударил по рынку аренды в Екатеринбурге. Стоимость квартир в отдельных районах упала в разы. Успевайте воспользоваться моментом, если планировали переезд.

Ирина Шутько

Чаще всего коронавирусом екатеринбуржцы заражаются в семье. Но есть еще два популярных сценария, один из которых повторился в Верхотурье, где произошла вспышка COVID-19.

Ирина Шутько

Если вы устали стоять в очередях за посылками во время карантина, для вас есть хорошие новости. «Почта России» наконец запускает возможность предварительной записи. Получить электронный талон уже можно в 14 самых крупных отделениях Екатеринбурга.

Для записавшихся через интернет обещают открыть отдельное окно. Но пока система работает в тестовом режиме, так что сильно на нее не рассчитывайте.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления