Все новости
Все новости

«Можно лежать только на животе или стоять»: Евгений Ройзман рассказал, как его лечат от коронавируса

Бывший мэр Екатеринбурга доволен своим пребыванием в больнице

Ройзман объяснил, почему его не отпускают домой, несмотря на отсутствие симптомов

Поделиться

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого на этой неделе госпитализировали в ГКБ № 40 с коронавирусом, рассказал об условиях пребывания в больнице и процессе лечения.

— У меня все нормально, лежу здесь на общих основаниях. Врачи делают уколы в живот, антикоагулянты, дают антибиотики, противовирусные препараты. Все время измеряют сатурацию, то есть содержание кислорода в крови. Сегодня заставили дышать кислородом. У меня по-прежнему ноль симптомов, никаких ощущений болезни. До пяти процентов легких поражено, но и этого я тоже не чувствую, — сообщил Евгений Ройзман. — Сказали вообще не лежать на спине, чтобы не было застоя в легких. Можно лежать только на животе или стоять. Передвигаться по больнице нельзя, но мне повезло, что у меня книги есть.

Также политик порассуждал, как он мог заразиться, и объяснил, почему его при отсутствии симптомов оставляют в больнице.

— Во время урагана в Екатеринбурге я разгоряченный оказался на улице, был ледяной ветер, я его почувствовал. Думаю, с этого началось, ведь у меня тогда ослаб иммунитет. Я думал, что где-то простудился, легкие симптомы были максимум пару дней, — добавил Евгений Ройзман. — Я просил, чтобы меня отпустили домой на амбулаторное лечение, но мне не разрешают. Еще одно коварство этого вируса в том, что нельзя недолеченных выпускать. Врачи много раз с этим сталкивались: кажется, все нормально — и вдруг ситуация ухудшается, становится гораздо серьезнее. То есть этот вирус живучий, надо его до конца добивать.

Кроме того, экс-мэр похвалил врачей и медсестер, которые за ним ухаживают, отметил качество еды в больнице.

О том, что Евгений Ройзман сдал тест на коронавирус и он оказался положительным, стало известно недавно. Все последние новости о COVID-19 мы собираем в большом онлайне.

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2