26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

«Можно лежать только на животе или стоять»: Евгений Ройзман рассказал, как его лечат от коронавируса

Бывший мэр Екатеринбурга доволен своим пребыванием в больнице

Поделиться

Ройзман объяснил, почему его не отпускают домой, несмотря на отсутствие симптомов

Ройзман объяснил, почему его не отпускают домой, несмотря на отсутствие симптомов

Поделиться

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого на этой неделе госпитализировали в ГКБ № 40 с коронавирусом, рассказал об условиях пребывания в больнице и процессе лечения.

— У меня все нормально, лежу здесь на общих основаниях. Врачи делают уколы в живот, антикоагулянты, дают антибиотики, противовирусные препараты. Все время измеряют сатурацию, то есть содержание кислорода в крови. Сегодня заставили дышать кислородом. У меня по-прежнему ноль симптомов, никаких ощущений болезни. До пяти процентов легких поражено, но и этого я тоже не чувствую, — сообщил Евгений Ройзман. — Сказали вообще не лежать на спине, чтобы не было застоя в легких. Можно лежать только на животе или стоять. Передвигаться по больнице нельзя, но мне повезло, что у меня книги есть.

Также политик порассуждал, как он мог заразиться, и объяснил, почему его при отсутствии симптомов оставляют в больнице.

— Во время урагана в Екатеринбурге я разгоряченный оказался на улице, был ледяной ветер, я его почувствовал. Думаю, с этого началось, ведь у меня тогда ослаб иммунитет. Я думал, что где-то простудился, легкие симптомы были максимум пару дней, — добавил Евгений Ройзман. — Я просил, чтобы меня отпустили домой на амбулаторное лечение, но мне не разрешают. Еще одно коварство этого вируса в том, что нельзя недолеченных выпускать. Врачи много раз с этим сталкивались: кажется, все нормально — и вдруг ситуация ухудшается, становится гораздо серьезнее. То есть этот вирус живучий, надо его до конца добивать.

Кроме того, экс-мэр похвалил врачей и медсестер, которые за ним ухаживают, отметил качество еды в больнице.

О том, что Евгений Ройзман сдал тест на коронавирус и он оказался положительным, стало известно недавно. Все последние новости о COVID-19 мы собираем в большом онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter