E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Екатеринбурженка с COVID-19 пытается добиться, чтобы у ее мужа и трех детей взяли анализ на коронавирус

Екатеринбурженка с COVID-19 пытается добиться, чтобы у ее мужа и трех детей взяли анализ на коронавирус

Сама женщина беременна и лежит в больнице, а семья болеет дома

Ольга лечится от коронавируса в НИИ ОММ — она на 16-й неделе беременности

Жительница Екатеринбурга Ольга, у которой подтвердился COVID-19, четвертый день пытается добиться, чтобы у ее мужа, троих маленьких детей и свекров тоже взяли мазки на коронавирус. Сама женщина сейчас лечится в НИИ ОММ (она на 16-й неделе беременности), а вся ее семья продолжает находиться дома с температурой и симптомами ОРВИ.

Ольга рассказала E1.RU, что заболела еще в пятницу, 3 июля. Перед этим свекры, которые приходили каждый день помогать с детьми, съездили в гости. После визита заболели и хозяева дома, и те, кто у них гостил.

Когда поднялась температура, Ольга позвонила в скорую.

— Там сказали, что у меня ангина, и посоветовали полоскать горло. На следующий день, 4 июля, мне стало хуже, температура поднялась до 39,4, я снова позвонила в скорую, ответили, что придет врач. Вечером пришел доктор из поликлиники и сам вызвал скорую помощь для меня. Получается, я ждала ее два дня, — рассказала Ольга.

Неотложка приехала в пять утра уже в воскресенье, 5 июля. Ольгу отвезли в 14-й роддом, взяли мазок на коронавирус. По ее словам, он показал положительный результат, и тем же вечером ее перевезли в НИИ ОММ.

К тому времени температура поднялась у свекрови Ольги, мужа и троих детей — пятилетней дочки и 11-месячных двойняшек. В понедельник, 6 июля, Ольга позвонила в Роспотребнадзор и поликлиники — взрослую и детскую.

— В Роспотребнадзоре сказали, что я сначала должна появиться в каком-то реестре, а пока этого не случится, никто не придет и мазки у семьи не возьмет, — рассказала екатеринбурженка. — Из детской поликлиники педиатр пришла, осмотрела детей, выписала лекарства, но сказала, что анализ брать не имеет права.

Тест на коронавирус семье Ольги до сих пор не сделали

Дети и свекор чувствуют себя нормально, температура у них спала. У Ольги тоже самочувствие лучше — температуру сбили, пока болит горло, есть кашель, пневмония на КТ, к счастью, не подтвердилась. А вот муж со свекровью температурят.

— Из взрослой поликлиники никто до сих пор не пришел, никакого лечения муж и свекровь не получают. Свекровь уже несколько дней с высокой температурой, вчера вызвали ей скорую помощь, но в больницу ее не стали забирать, сказали, лучше дождаться мазка, вдруг у нее нет ковида. Хотя у нее и температура высокая, и обоняние пропало, — сказала Ольга.

Она переживает, что родные не получают лечения. К тому же ни у кого из них не открыт больничный лист, а значит, теоретически они должны ходить на работу.

— Свекру надо на работу — у него нет формальных оснований сидеть дома. Ладно, у него были выходные и отгулы, он их использует. Муж тоже до конца недели на выходных. Но очень неприятно, что так затягивают. Другой человек, не дождавшись врача и мазка, если чувствует себя хорошо, может и пойти на работу. Мы честно пытаемся получить помощь — и никак, — рассказала Ольга.

Мы спросили в областном оперштабе по коронавирусу, в какой срок у контактных членов семьи должны взять анализ. Ответ опубликуем.

Ранее мы публиковали дневник жительницы Верхней Пышмы, которая лечится от COVID-19 дома.

В Свердловской области на 9 июля зарегистрировано 15 068 случаев заражения коронавирусом. 144 человека, к сожалению, скончались. Власти решили открыть резервный госпиталь, развернутый в выставочнике «Екатеринбург-Экспо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления