Все новости
Все новости

Всем прививки! В Свердловской области началась массовая вакцинация от гриппа

В этом году особенно важно привиться, чтобы вирусы не наложились друг на друга

Одним из первых прививку от гриппа поставил себе свердловский политик Семен Спектор

Поделиться

Сегодня, 27 августа, в регионе началась массовая вакцинация против гриппа. По рекомендациям медиков привить нужно не меньше 60% населения области, то есть около 2,5 миллиона уральцев.

Как мы писали ранее, это нужно для того, чтобы минимизировать возможность наложения нескольких вирусов друг на друга. К тому же осенью к нам придут абсолютно новые штаммы гриппа, иммунитета от которых ещё нет.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, одним из первых прививку поставил почётный гражданин области, врач и политик Семен Спектор.

— Мне идет 85-й год, а супруга скоро отметит 80-й день рождения. Сегодня мы оба поставили прививку. Наша семейная традиция заключается в том, чтобы быть дисциплинированными и беречь свое здоровье, — сказал Семен Спектор. — Необходимо, чтобы прививку сделал каждый из нас. Вакцина в себе имеет такие качества, которые не позволяют тому веществу, которое заражает человека гриппом, сработать, попав в организм. Это очень ценное мероприятие, и оно необходимо для того, чтобы человек был здоров дольше.

А от коронавируса вакцинировать свердловчан могут начать уже осенью. О том, какие ещё прививки стоит сделать осенью, мы объясняли в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2