28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Если в школах будет 25% с COVID, мы тут все поляжем»: эпидемиологи — об ошибочных расчетах губернатора

Евгений Куйвашев назвал критерии, по которым будут отправлять учебные заведения на дистант

Поделиться

Врачи предположили, что имел в виду Евгений Куйвашев 

Врачи предположили, что имел в виду Евгений Куйвашев 

Поделиться

Куйвашев рассказал, когда переведут на дистант все школы

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что школу переведут на дистант, если больше 25% взрослых и детей заразятся коронавирусом. Но эпидемиологи, с которыми пообщался E1.RU, считают, что глава региона оговорился. В это число с большой долей вероятности входят заболевшие всеми вирусами и инфекциями в совокупности.

— Если в школах будет 25% с COVID-19, мы тут все поляжем, — пояснил эпидемиолог. — Скорее всего, имелось в виду, что, если будет 25% ОРВИ в школе или классе, переведут на дистанционное обучение. А это и грипп, и пневмония, и ОРВИ, и коронавирус. Вот не пришло в школу 25% детей, неважно, с каким диагнозом, тогда школа закрывается, — объяснил специалист.

Еще один эпидемиолог уверен, что губернатор ошибся. Врач сказал, что в эти 25%, о которых сообщил губернатор, входят разные заболевания.

— В санитарных правилах по гриппу и ОРВИ есть отдельные пункты по функционированию образовательных учреждений и есть порог заболеваемости, — рассказал врач. — Школа или класс приостанавливают свою деятельность при неявке 25% учащихся даже без решения Роспотребнадзора. Предположим, в классе 30 человек, 7–8 не пришло — это основание для перевода класса на дистант.

Специалисты рассказали, что процент неявки рассчитывают от того числа учеников, которые фактически есть в школе в конкретный день. Предположим, в школе 20 классов, два из них временно перешли на дистанционное обучение, на очном обучении осталось 18 классов. Именно от 18 классов будет рассчитываться процент неявки.

Подробный список школ и детских садов, которые отправились на карантин с начала учебного года, можете посмотреть здесь. А для классов, где COVID-19 уже был обнаружен, ввели специальные правила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...