25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Сидят на ледяном полу!» В детском саду в Екатеринбурге убрали ковры и игрушки «для профилактики ковида»

Могут ли так поступать в садиках? Отвечает Роспотребнадзор

Поделиться

По правилам в садиках полная дезинфекция должна проводиться ежедневно

По правилам в садиках полная дезинфекция должна проводиться ежедневно

Поделиться

В садике на Эльмаше убрали ковры и игрушки «для профилактики ковида»

Новый учебный год начался с новых эпидемических правил не только в школах, но и в детских садах — они тоже попадают под особые санитарные требования для профилактики COVID-19. Как сообщили родители, в одном из детских садов на Эльмаше решили взяться за профилактику радикально.

— Дело в том, что по текущим нормам безопасности и профилактики ковида в группах запрещено иметь ковровые покрытия, шторы, из игрушек детям остались конструктор, детская посуда и машинки в скромном количестве, — рассказала екатеринбурженка Анна. — Ни карандаши, ни книжки, ни бумагу — ничего нельзя. По сути, детям нечем заняться и не для чего сидеть за столами. С этим заурядным набором игрушек детки проводят всё время, сидя на совершенно ледяном полу! В ясельных группах и в младших дети постоянно присаживаются на пол.

По словам Анны, помещение группы угловое, там довольно прохладно, ковры спасали, но теперь их нет.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области пояснили, что как таковых рекомендаций убрать ковры не было, но есть правила по уборке и дезинфекции.

— Согласно санитарным правилам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в детском саду должна проводиться ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств, — сообщили в пресс-службе ведомства. — При использовании музыкального или спортивного зала после каждого посещения должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Также обработка игрушек и игрового и иного оборудования должна проводиться ежедневно с применением дезинфицирующих средств.

Иными словами, ковры, игрушки и оборудование должны обрабатываться ежедневно, очевидно, что в некоторых садиках не нашли возможности выполнять эти требования и решили вовсе отказаться от использования некоторых вещей.

Кстати, отопление в Екатеринбурге начнут включать на следующей неделе, это будет происходить в два этапа по районам, садики, школы, больницы должны подключать в первую очередь.

Если ваше дети ходят в детские сады, расскажите, как там выполняют санитарные требования, насколько это удобно, с какими сложностями сталкиваетесь? Наша редакционная почта news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704-57-70.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...