30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
8 окт 2020 в 10:33

Сплошные препятствия. Разбогатеем — поможем.

Гость
8 окт 2020 в 10:34

Доступная среда только на бумагах, с коляской то с ребенком проблема пройти, а человеку на колеске просто немыслемо. У меня сосед был без ног, грузовой лифт стоял сломанным года 2, а в маленький он не мог заехать на коляске, сидел сиднем дома. Если оочень надо было куда то, то нанимали двух крепких мужчин и на руках спускали его с 9 этажа. А хорошие протезы нынче стоят заоблочных денег.

Репницын
8 окт 2020 в 11:11

Как минимум пауерлифтинга, я научу

Гость
8 окт 2020 в 11:15

Все только на бумаге и для галочки. Деньги и связи только решают. А так.....

Гостья
8 окт 2020 в 11:35

Вы молодец 👍

Гость
8 окт 2020 в 11:35

Пандусы у нас вообще мало где есть, а так то при проектировании есть целый раздел Раздел 10 "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов" и он должен проходить экспертизу! Но это же Россиия

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 12:01

Почему вы без протеза? Непонятно.

Гость
8 окт 2020 в 12:09

Почему спрашиваю.т.к. муж тоже инвалид.тоже без ноги.прошел реабилитацию 2 протеза и ждем 3 протез постоянный. Ходит. Препон не было.

555
8 окт 2020 в 12:20

сначала мне нравилось, как пишет этот человек. Но сейчас начинаю чувствовать легкое раздражение. Либо принять наши дебильные условия (я ломала ногу и прочувствовала на себе, что нифига нет у нас доступной среды - это чистейшая правда), либо попытаться изменить их, вот как я вижу ситуацию. Почему бы не сделать протез? Почему бы не заняться своим физическим здоровьем? бросить курить, подкачать мышцы рук, ноги. Тогда можно будет и на костылях передвигаться - хотя бы и с первого этажа подъезда на улицу, пусть и ненадолго, пусть только до двора... (я с 5 этажа на костылях самостоятельно спускалась, мне нельзя было опираться на ломаную ногу - в циркулярном гипсе, можно сказать, я была практически такая же одноногая, правда я не могла гулять - зима, скользко+ногу не обуть) . Надеюсь, я не обидела Александра! Если вы это читаете, Александр - не раскисайте! Любая неприятная (это мягко сказано, конечно) ситуация - это новые возможности, о которых вы до этого наверно и не догадывались бы. Вот и поищите эти возможности. Вы что-то начинали делать, не получилось с первого раза - вы бросили. Вот уже возможность - обуздать свою непоследовательность, нетерпеливость, пробуйте снова! в этом большой ресурс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 12:26

Согласна с автором. На протезе вы могли бы держась за перила лесенок спускаться без коляски. Делайте протез. Программа реабилитации бесплатно. Даже обувь получили. Не все так уж плохо в россии.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 12:28

Автор, у вас в руках профессия и огромный опыт!
Вы мололец, что двигаетесь, не унываете, и делитесь с нами!
Сделайте сайт, и ведите онлайн уроки/курсы журналистики. Составьте график обучения, для разных возрастов, для разных целей, общие правила переписки и этикета. Как правильно описывать то или иное событие.
Сейчас многие хотят стать блогерами, а писать и говорить не умеют.
И даже в школе или компании не повредит курс "деловая переписка".
А вести нужно через зум, скайп, вацап... И сайт можно сделать бесплатно.
Это мысли вслух :)
Думаю, что есть люди, которые смогут помочь с компом, с сайтом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 15:21

Кто пишет про бесплатные протезы, вы спросите у бабушек и дедушек делали ли они бесплатные хотя бы зубные протезы и уточните смогли ли они ими пользоваться.

Гость
8 окт 2020 в 19:35

При чем тут зубы. Речь идет о ногах.инвалидность получаешь и дают программу реабилитации. А зубы бесплатно делают только ветеранам труда в порядке очереди.

Гость
8 окт 2020 в 20:14

Александр, вы-молодец! Из предложенных Вами и комментаторами вариантами, самыми осуществимыми кажутся 1) развитие компьютерных навыков (Инстаграмм, где можно ежедневно выкладывать новую заметку (лучше короткую, можно ваши статьи перерабатывать (с картинкой/видео) 2) из животных-возьмите возрастных кошку/кота на передержке, там есть даже животные инвалиды (130 форум в помощь). Можно будет видео снимать, затем выкладывать в инсту. Только договоритесь с передержкой и/или детьми, чтобы в случае чего животное не оказалось на улице 3) укреплять руки физ.упражнениями 4) проработать тему про протез-если это возможно по состоянию здоровья-начинать долбить систему (наверняка там комиссии, очереди и т.д.)

Гость
8 окт 2020 в 20:24

У меня собака с которой можно и не гулять. Ходит в лоток на пеленку. И не надо рассказов про запах, от кота пахнет в разы сильнее.
Как человек, который полгода не мог ходить, отлично его понимаю.

Гость
8 окт 2020 в 22:02

А не хотите попробовать писать иронические детективы? Это же вам явно под силу. Донцова, Полякова и другие пишут и неплохо живут. Книжки в интернете уже бесплатно не почитать, заблокированы правообладателями.